跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

入讀嶺大

文學院

文學院

文學院包括七個學系、兩個語言中心、音樂及演藝部及四個研究中心。學院現時開辦十個本科主修課程及一個自資學士學位課程。所有主修課程培養學生提升本專業能力,令有興趣的同學可以繼續攻讀碩士或博士學位,同時掌握如文本和邏輯分析及有效的書面和口頭溝通等重要的可轉移技能,為我們的畢業生加入商界、政府、創意產業和教育行業做好準備。

 

學生可直接報讀中文、當代英語研究、文化研究、歷史、哲學、翻譯或視覺研究等七個不同主修課程,或於就讀期間修讀跨學科課程—中國文學、歷史和哲學主修課程或電影與媒體研究課程,甚至可與學院導師一起設計自己的主修課程。

 

我們大部分課程都具有跨學科性質課程。例如,研究結合美學、藝術史和電影研究,而當代英語研究則結合文學與應用語言學研究。此外,學院在2019年增設四年制自資的動畫及數碼藝術文學士課程,以培養創意產業的人才。