跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

入讀嶺大

社會科學院

社會科学院

社會科學院轄下設有應用心理學系經濟學系政治學系社會學及社會政策系

 

本科生課

學院開辦獨有的社會科學(榮譽)學士課程,為學生提供各式各樣的專業與跨學科培訓。我們的課程與本校致力成為一所享譽國際的博雅大學之使命息息相關,着重社會科學的跨學科培訓,同時讓學生從四個社會科學主修或兩個跨學科組別中選擇主修,並可選擇專修。學院為學生提供機會修讀任何社會科學學科範疇,以至涉及本地、區域和全球事務的不同科目。我們希望為學生提供廣泛而連貫的知識基礎,讓他們了解各種當代經濟、政治、心理學和社會學課題,特別是與公共和社會政策相關議題。學生通過參與服務研習、實地考察、交流計劃和客座講座/研討會,均可體驗到課程理論與實踐的結合。我們相信這種基礎廣博的培訓能更好的準備學生以應付世界環境瞬息萬變的挑戰。

 

主修學科

  • 經濟學
  • 政治學
  • 心理學
  • 社會學

 

跨學科組別

  • 社會與公共政策研究
  • 國際經濟及政治
  • 醫療及社會服務管理

 

專修

  • 輔導心理學
  • 智慧城市與數碼社會

 

哲學碩士/博士學位課程

我們的經濟學、政治學、心理學、社會學及/或社會政策哲學碩士/博士課程培育來自世界各地的研究生。

 

修課式研究生課程

學院亦提供修課式研究生課程,滿足不同學生的需要。

 

應用心理學系

 

經濟學系

 

政治學系

 

社會學及社會政策系

 

研究與知識轉移

我們的教員多年來均於相關專業學術領域從事策略研究與知識轉移,項目涉獵經濟與金融發展課題、社會政策、老年學、公共政策、國際關係、職業心理學等不同範疇,深得本地與國際認同。