跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

全球數字經濟與治理工商管理博士項目

專家薦語

Prof. Mok Ka Ho

莫嘉豪教授
嶺南大學副校長兼研究生院院長

 

數字化信息技術是推動人類文明以至國家工商經濟發展的重要基石。企業管理者具有數字化的管理技巧及思維,方能掌握世界脈搏,領導團隊創造輝煌。作為中國首個跨學科的工商管理博士學位項目的主辦單位,嶺南大學同寅慶幸能與國內外頂尖大學和機構合作,匯集各方學術優勢及技術、權威教師團隊、廣闊的科研及業界網絡,並糅合中港兩地經濟及政制特點,培養具有國際視野、善用科技、敢於創新的工、商、政、研領袖。

Lengmingming

冷明明教授
嶺南大學商學院院長

 

影響企業發展的宏觀因素主要包括全球化發展,數字經濟及公共政策與社會治理這三方面。作為成功的企業管理人員,不僅要掌握微觀管理知識,還要對宏觀政策,社會發展以及經濟動態有著深刻解讀。全球數字經濟與治理工商管理博士項目提供中國最有國際水準的管理學博士項目,歡迎具有家國情懷、對知識和學問有敬畏之心的社會精英,共同探索管理的實踐與理論。

Ho

何昌垂教授
數字中國研究院(福建)執行院長

 

當前,人類社會正步入後信息化時代,數字化浪潮迎面撲來,迅速改變著人類的生活與生產方式以及社會組織形態。電子政務、智慧社會、數字經濟、數字文化與數字生態文明建設蓬勃發展,勢不可擋。特別是數字經濟已成為全球經濟高質量發展的重要驅動力,互聯網、物聯網、雲技術、5G以及人工智能等數字技術日新月異,推動社會治理、國家治理和全球治理的深刻變革。因此,加強對全球數字技術發展與數字經濟治理的研究以及全球勝任力人才的培養,既符合中國參與乃至引領數字時代發展的現實需要,更具有助力國與國之間合作共贏發展強大、貢獻聯合國可持續發展的戰略意義。

 

zhao

趙可金教授
清華大學社會科學學院副院長

 

 

 

 

 

當今時代正處於第四次工業革命浪潮當中,而其中以人工智能、機器人技術、量子信息技術、虛擬現實技術為主的數字化技術變革成為主要戰場,而數字技術和應用領域的人才培養尤為關鍵。全球數字經濟與治理工商管理博士項目旨在匯聚全球數據、全球向度、全球動力和全球對話,打造全球數字治理的戰略資源開放和協作平台,打通國內國際兩個網絡,培養和賦能複合型數字治理領軍人才。