跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

全球數字經濟與治理工商管理博士項目

支持機構

支持機構

數字中國研究院(福建) 了解更多

““數字中國研究院(福建)”(簡稱為“數研院”) 是在中央網信辦、國家發改委、工信部以及福建省政府的支持下,於2018年4月召開的“第一屆數字中國峰會”期間成立,其前身為成立於2001年的“福建省空間信息工程研究中心”。圍繞“服務數字福建,助力數字中國,智創數字未來”的使命,數研院在數字經濟、電子政務、數字文化、智慧社會和數字生態等領域開展工作,是一個集智庫研究、數字技術研發與推廣應用以及教育與培訓一體化的產學研用融合的新型機構,旨在為加快建設數字中國、發展數字經濟、服務“一帶一路”倡議、縮小數字鴻溝、實現聯合國2030可持續發展目標貢獻福建智慧與中國方案。數研院設學術委員會,由國家和有關部門的領導、著名院士以及相關領域的著名專家組成,為研究院的方向提供學術指導。

金融科技創新聯盟 了解更多

聯盟是由數十家金融科技領軍企業共同發起,自願加入的開放型、新型政產學研金協作組織。聯盟設立了專家智庫,設有聯盟秘書處、金融雲計算、金融大數據、金融區塊鏈、 金融智能、金融分佈式架構、金融網絡安全、普惠金融、供應鏈金融、教育培訓等專業領域工作機構。中國工商銀行擔任聯盟首任理事長單位。金融科技創新聯盟作為金融科技核心企業的協同創新推進聯合體,立足社會發展與成員單位創新實踐需要,集聚政產學研金等各方力量,致力於支持金融科技技術創新、產品創新、服務和商業模式創新,促成跨界跨境合作;致力於加強金融科技理論、政策、策略、方法、案例等重點問題研究,促進各方智慧共享;致力於促進金融科技前沿和關鍵技術創新,突破難點熱點問題。

香港數碼港管理有限公司 了解更多

數碼港為一個創新數碼社群,匯聚超過1,500間初創企業和科技公司,由香港特別行政區政府全資擁有的香港數碼港管理有限公司管理。數碼港的願景是成為數碼科技樞紐,為香港締造新的經濟動力。數碼港致力培訓科技人才、鼓勵年輕人創業、扶植初創企業,創造蓬勃的創科生態圏;透過與本地及國際策略夥伴合作,促進科技產業發展;同時加快公私營機構採納數碼科技,推動新經濟及傳統經濟融合。數碼港致力促進金融科技、智能生活、電子競技/ 數碼娛樂及網絡安全科技應用,並推動人工智能/大​​數據及區塊鏈科技發展,帶領香港成為智慧城市。數碼港擁有專業團隊,竭盡所能提供全面增值服務、頂尖科技設施以及共享工作間,以支持科技社群發展,成為香港數碼科技業的旗艦。