跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

全球數字經濟與治理工商管理博士項目

願景:為何選擇嶺大DBA

願景:為何選擇嶺大DBA

 作為全國首個專為全球數字經濟和治理發展推出的跨學科專業博士學位項目,本課程充分發揮嶺大與國內一流高校在社會科學和商學領域的綜合優勢,同時吸收了國內外相關領域頭部機構的前沿成果與經典案例,聚焦當前中國乃至全球政治、經濟、社會的發展大勢與核心議題,圍繞數字經濟、數字政府、數字社會變革中道、法、術、器,貫穿企業數字化從戰略到落地的核心知識與實戰經驗,探索新基建與數字化轉型,智能化升級新機遇,以及未來的數字化商業模式,培養數字浪潮中的全球引領者,共同推動中國經濟和治理的數字化進程,幫助中國企業實現數字化戰略落地,並將自身發展融入國家和世界的數字化發展之中。

同時,本項目還密切關注行業發展的最新需求,與政府、企業界、社會專業機構乃至國際組織在信息,人才及技術方面構建多方位的交流與合作,促進高新知識和技術的成果轉化。課程涵蓋高新科學技術,經濟學,及工商管理學類等幾大知識體系,結合實用性與學術性,注重方法性和技術性,提高綜合理論基礎和分析能力,以適應不同行業高層次復合型人才培養的需要。


  • 項目課程由嶺大牽頭整合國內外數字經濟和治理領域的權威專家合力打造,並由學術支持單位清華大學社會科學學院相關領域知名教授對課程體系和教學模式進行了有針對性地完善和研發。整個項目的課程理論講解與案例剖析相結合,經典知識傳承與前沿思想傳播相結合,學科知識面與學習者需求點相結合,管理問題挖掘與解決方案設計相結合,全面學習數字經濟前沿熱點,啟發學習者的創新變革思維,滿足學習者個性化的研修需求。

  • 採用多種靈活多樣的特色化教學模式,課堂教學模塊將涵蓋名師名家講授、實戰案例剖析、管理沙龍研討等多個理論與實踐並重的內容,並將在雙向選擇的前提下,安排博士生導師和實務導師對學習者進行一對一的指導。除課堂授課外,還將與國內外知名高校、政府部門、大型國企和金融機構、跨國公司和國際組織聯合舉辦遊學交流、高端論壇、項目論證等實踐指導課程,使學習者能夠從實戰層面把握數字經濟和數字治理的核心與要義。

  • 項目師資均為全球數字經濟與治理領域的高級別學者和實務專家,既包括了嶺大商學院、研究生院,清華大學、北京大學等一流高校中具有較高學術聲譽和社會影響力的著名學者、博士生導師,還將邀請來自世界貿易組織、微軟中國研究院、數字中國研究院(福建)的知名專家和高級管理人員,並將開設企業家現場講座以及政府職能部門人士的政策解讀課程。

  • 結合聯建機構的深度夥伴網絡,通過與各級政府及其部門、世界一流研究機構、知名國有企業和大型跨國機構,以及相關國際組織共建戰略合作平台,為學習者提供與政、商、學、研各領域專業人士和管理人員交流的機會,使學習者能夠通過這些交流平台深化行業經驗交流,謀求合作機會,拓展社會資源,全面助推事業發展。