跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

全球數字經濟與治理工商管理博士項目

行業實踐

  • 實務指導

    邀請本項目顧問委員會專家以及國內外知名高校、政府部門、大型國企、金融機構、跨國公司和國際組織的專業人士圍繞全球數字產業發展前沿問題、“十四五”期間數字化建設總體規劃、共享經濟的發展趨勢與存在問題、人工智能在金融科技領域的應用、數字經濟與平台戰略、區塊鏈技術與數字貨幣應用研究、大數據應用與政府治理創新、物聯網技術發展與產業機遇、全球視野中的新經濟與新金融的融合發展等重點領域進行專題指導。

  • 實地考察

    組織學習者深入華為、騰訊、阿里、百度、字節跳動、微軟(中國)、香港數碼港等數字化頭部企業,以及粵港澳大灣區、雄安新區、長三角和京津冀等國家重點戰略發展區域進行深度訪問,實地學習和考察國內數字經濟和數字治理髮展的總體態勢及實踐成果,並了解政府支持方向、行業內生需求和企業發展策略,挖掘合作機會,對接合作項目。

  • 高端論壇

    組織學習者參加全球互聯網大會、數字中國建設峰會、博鰲論壇、達沃斯論壇等國內外頂級論壇以及由國家和省部級主管部門主辦的高級別專業論壇,聆聽大師對全球數字經濟和數字治理行業發展的分析與研判,了解國家數字化建設的總體規劃、政策導向和發展重點,結交行業和產業領域的精英人士,為自身企業發展提供助力。

  • 境外訪學

    組織學習者赴哈佛大學、劍橋大學、斯坦福大學等全球頂級學府,世界銀行、國際貨幣基金組織、世界貿易組織、國際知識產權組織、世界貿易中心等國際組織,微軟、英國ARM公司、韓國三星、日本富士通公司等跨國企業,以及“一帶一路”沿線國家開展多層次訪學,幫助學習者拓展全球視野,尋找全球發展機會。