跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

全球數字經濟與治理工商管理博士項目

項目設置

全球數字經濟與治理工商管理博士項目專為跨國企業和國內企業高級管理人員、企業家、政府官員,及其他商務專業人員而設,致力培養學習者成為具備國際視野,創新及多元思維的管理人才,提高自身業務能力及關係網絡,保持競爭優勢,讓學習者在堅實的理論和實踐基礎上,掌握實用商業及管理領域的探究能力,靈活面對數字時代瞬息萬變的產業趨勢,為成為未來前沿產業領袖打下堅實的基礎,為其所在企業在未來的數字化浪潮中乘風破浪提供支持和助力。課程設計以四年兼讀制博士生課程方案為基礎,兼重修課、研究和實踐,具體分為課堂學習、博士論文和行業實踐三個部分,學習者需在4年內以兼讀形式完成57學分,方可畢業。

 

  • 課堂學習(30學分)

學習者在前兩年需修讀10門課程,共30學分,其中:核心課程8門,共計24學分;選修課程2門,共計6學分。核心科目涵蓋商業、經濟、社會管治和數字技術等跨學科領域的理論知識及研究訓練。根據個人興趣和工作領域,學習者可從4門課程中選修2門,針對特定主題接受更深入的知識和專門培訓。

 

  • 博士論文(27學分)

論文研究採用雙導師制,根據所選擇的論文方向,每位學習者於第一學年將獲分配兩位導師,包括嶺大的首席導師及國內頂級學府專家共同負責指導。學習者在第二學年完結前需提交一份論文研究計劃書。在第三、四學年,學習者將開展論文研究及寫作,並預期於第四學年進行論文答辯和完成一篇中文撰寫的博士論文,文字要求四至六萬字。