跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

全球數字經濟與治理工商管理博士項目

授課安排

授課模式
集中授課,每一到兩個月講授一門課程。每門課時長四到五天,皆安排在周末期間完成。授課地點視乎教學單位安排,一般在香港、北京或中國其他城市進行。授課語言和教學材料以中文(普通話)為主。


課堂出席率
每一科目的最低出席率要求為七成,個別課程可能對學習者的課堂出席率有特定的要求。


考試和評分方法
學習者應根據課程教學大綱中規定的評分規則(如考勤、課堂表現、作業、考試等)來完成該項目,並在各項評分指標組合中(包括考試)取得合格成績。課程的成績評定及審查方法和製度,將按照嶺南大學章程進行。


修業期及學位授予
學習者須於指定學習期限內修畢57學分,方可畢業。項目修業期通常為4年,最長學習年限一般不超過6年。若學習者延長學習期限,則須繳交該年度的「延期畢業註冊費」,2021/22年度為每學期人民幣10,000元。

學習者在完成所有畢業要求後,將獲得嶺南大學授予的全球數字經濟與治理工商管理博士學位。


2021/22入學課程計劃 (四年制)

學年 學期 課程或活動 時間 地點
第一學年 第一學期          · 開學(註冊與報到手續)
         · 專題討論(工作坊)1*
9月

香港

*如因疫情及政策限制無法抵達香港,開學相關手續以及工作坊將安排於清華大學校園。

必修課 1 10月 清華校園(為主)或其他內地合作高校院所
必修課 2 12月 清華校園(為主)或其他內地合作高校院所
將於學期末,根據學員選擇的論文方向安排論文指導老師。
第二學期 必修課 3 3月 香港

必修課 4

(於課程結束後分配論文指導老師)

4月 香港
授課模式將採用集中授課。通常每一至兩個月講授一門課,每次歷時四天(含週六與周日)。
第二學年 第一學期 必修課 5 第二學年具體時間安排將於第二學年課程開始前公佈。 香港
必修課 6 香港
選修課 1 清華校園(為主)或其他內地合作高校院所
第二學期 選修課 2 香港

專題討論(工作坊)2

(論文開題報告)

香港
第三學年 第一學期

博士論文研究及寫作

(指導老師將定期與學習者溝通進行論文指導)

   
第二學期
第四學年 第一學期
第二學期 論文答辯   香港

備註:每一學年通常由9月份開始,並於次年5月份結束。