跳到內容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
開始內容

Institute of IRM

院長致辭

面對快速增長的保險服務保險市場,香港保險業現時面臨的主要挑戰包括龐大的人力需求、實務管理、專業培訓以及深入的行業分析。為滿足上述行業對人才和行業動態的需求,充分發揮其發展潛力香港高等教育和行政課程需要向前邁進,嶺南大學在二零二零年成立保險與風險管理研究所。

 

研究所的成立將透過對保險市場的各種重要因素進行研究,並在風險管理和保險的各個專業領域提供額外的專業諮詢服務,解決保險業現有的問題。我們將舉辦一系列學術及專業系列講座和活動,與行業監管機構以及中國大陸的保險業監管局、香港保險業聯會和銀保監會等本地和國際保險組織聯繫,以提高保險從業人員的專業水平。研究所計劃促進大學間、學院間和跨研究中心的研究合作,當中包括著名大學和研究機構,如天普大學、蒙特利爾高等商學院、國立臺灣大學、新加坡國立大學、歐洲工商管理學院和夏威夷大學。

 

你可以在本網站搜尋到有關本研究所的更多詳細信息,包括“活動與新聞”。我們歡迎有志於從事保險研究並積極進取的學生來我們學院訪問或攻讀研究生課程!

 

期待與您攜手合作,為保險業的發展做出貢獻。

 

Leng

 

冷明明教授

 

商學院院長

嶺南大學