中學生於第一期「樂齡科技360°專才培育計劃」樂於與長者互動及分享學習成果

2022年8月22日

中學校長及師生團隊、樂齡科技大使、嶺大同事及學生一同在典禮中進行全體合照

嶺南大學(下稱嶺大)有幸獲優質教育基金撥款,於2021年至2022年8月期間,與香港八間中學合作,推動「樂齡科技360°專才培育計劃」。計劃旨在透過三階段的全方位互動學習體驗,培訓中學生成為社區領袖,增加他們對樂齡科技的認識,透過跨學界的合作,協助在校園及社區宣揚智能安老的信息;項目亦旨在培養年青人正面價值觀,思考樂齡科技與跨代共融社區的關係,並透過跨年齡的協作,推廣長青共融。

嶺大於8月20日在浸信會永隆中學禮堂舉行一場「樂齡科技360°專才培育計劃」樂齡科技大使嘉許典禮暨巡迴成果展,除了為多項重點活動進行回顧外,更邀請到七間中學的學生代表分享對計劃感受及相關成果。嶺大副校長莫家豪教授致辭時,分享計劃得以延伸博雅教育的理念,讓學生探討香港高齡化社會的議題,透過參與講座、導賞團、大使培訓、社區考察、公眾教育服務等重點活動,認識長者的生活需要外,並與不同地區的長者互動交流及分享創新點子,學以致用。

計劃團隊十分感謝八間中學的校長及師生團隊(包括:浸信會永隆中學、仁濟醫院第二中學、荃灣聖芳濟中學、香港聖公會何明華會督中學、嶺南鍾榮光博士紀念中學、青年會書院、中華基督教會譚李麗芬紀念中學、天主教慈幼會伍少梅中學)、樂齡科技大使及嶺大學生的投入參與,典禮中接近有70位來賓出席。

嶺南大學副校長莫家豪教授以錄製片段形式在典禮中為來賓們致辭​

嶺大團隊十分感謝樂齡科技大使們在「樂齡科技360專才培育計劃」的積極參與​