跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

Entrepreneurship Support

Startup Weekend Hong Kong Climate Action @ Lingnan University

香港創業週末氣候行動@嶺南大學為準創業家就應對氣候變化及其影響提供設計和開發創新產品與新服務的機會。今年的創業週末由嶺大創業行動主辦,並由和富社會企業香港可持續發展目標中心協辦及大力支持。 三支在創業週末獲勝的團隊將獲得進入香港社會企業挑戰賽準決賽的名額和總共HKD1,500禮券。活動詳情如下: 

 

詳細資料:

日期:2020年10月15日及17-18日 

時間: 

10月15日 | 晚上6時30分至晚上8時 (比賽簡介及組隊活動)

10月17日 | 上午10時至晚上10時(包括2個關於設計思維及業務模型的工作坊) 

10月18日 | 上午10時至晚上9時(包括1個教授提案簡報遊說技巧的工作坊) 

最終演示:10月18日 | 下午6時30分至晚上9時

 

領獎資格:

透過香港創業週末氣候行動@嶺南大學進入香港社會企業挑戰賽半決賽參賽資格:

  • 每隊之中,
    • 最少50%的隊員必須為:
      • 現時就讀於本港各大專院校之文憑、副學士、學士、碩士及博士課程之學生;或
      • 於2017年1月或以後畢業於本港各大專院校之文憑或學位課程之畢業生;或
      • 現時於海外就讀學位或以上課程,或於2017年1月或以後獲取學位或以上資歷,並有意回港就業或發展的香港永久性居民。
    • 其餘的隊員必須介乎18至35歲(包括18歲及未滿36歲者),持有香港永久居留權,並持有學位或以上資歷。

 

透過香港創業週末氣候行動@嶺南大學領取HKD1,500獎品禮券:

  • 每隊之中必須有最少1位隊員是現在嶺南大學學士學位的學生

 

時間表:

時間 (前哨 - 10月15日) 活動
6:30 pm - 7:00 pm 簡介
7:00 pm - 7:30 pm 組隊活動
7:30 pm - 8:00 pm 討論環節
時間 (第一日 - 10月17日) 活動
09:30 am - 10:00 am 登記 (ILP申請的學生必須在這時段登記)
10:00 am - 10:30 am 開幕
12:00 pm - 1:00 pm 工作坊 一:設計思維
2:00 pm - 3:00 pm 工作坊 二:企業設計圖
  *參賽組員可以運用其他時間作討論
時間 (第二日 - 10月18日) 活動
09:30 am - 10:00 am 登記 (ILP申請的學生必須在這時段登記)
10:00 am - 10:30 am 第二日安排簡介
10:30 am - 11:30 am 和導師對話
2:00 pm - 3:00 pm 工作坊 三:提案簡報遊說技巧
6:30 pm - 9:00 pm 決賽
  *參賽組員可以運用其他時間作討論

SWHK2020