跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

Other Events

計劃進度及分享

統計數字更新(截至6月29日)
已接受消毒住戶數:1,032

 

現時計劃正在招募社區抗疫大使,並將在專業工程師及執業醫生的指導下,完成技術及衛生的培訓。

目前工作小組正在生產紫外光照射裝置,然後在4月17日開始為已登記本服務的參加者進行消毒。

 

用戶問卷調查

6月1日 - 用戶問卷調查

6月1日 - 義工使用問卷調查表採訪服務用戶,以評估計劃成效及調查新冠肺炎疫情對他們日常生活的影響。

護理院舍

5月18日 - 護理院舍

5月18日 - 除了劏房戶外,本計劃亦為慈善組織運營的護理院舍提供紫外線消毒服務。

完成100次消毒服務

5月6日 - 完成100次消毒

5月6日 - 已為超過100個住戶提供紫外光消毒服務。

Volunteer Training

4月22日 - 義工培訓

4月22日 - 首批義工完成培訓,準備執行消毒服務。

First Disinfection

4月18日 - 首次消毒服務

4月18日 - 義務消毒服務首次試行,為劏房戶進行消毒,歇制病毒傳播。

Mas Production

4月11日 - 量產型

4月11日 - 量產型正式投入生產,更新後的設計更適合于狹窄空間使用,體積更細重量更輕,能夠橫置於地上,由低角度照射浴室及廚房的隱蔽位置。

Volunteer

4月6日 - 正式招募義工

4月6日 - 正式開始招募義工及服務使用者,短短數天內已有超過200個用戶申請消毒服務,及超過30名熱心人士報名參與義工。

Production

3月18日 - 項目資助確認

3月18日 - 項目確認獲香港賽馬會「新冠肺炎緊急援助基金」資助,為1000個劏房戶進行快速消毒。開始量產30套紫外光燈。

2月28日 - 第二台原型機

2月28日 - 第二台原型機

2月28日 - 利用簡易3D打印技術生產的第二台原型機完成測試,新設計更堅固及輕便,而且容易組裝,能配搭不同數量的光管以增加紫外光強度,能適應不同家居環境的需要。3月2日於夥伴社區中心進行測試。

Prototype

2月13日 - 第一台原型機

2月13日 - 嶺大於辦公室內以卡紙及木材製作出第一台原型機。

First Sketch

2月7日 - 第一張概念圖

2月7日 - 嶺大創業行動總監高永賢博士與明愛青少年及社區服務社工,開始討論研究應用實驗室紫外光燈為劏房戶進行快速消毒的可能性。高博士於數日後分享項目的第一張概念圖。