跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

嶺大學術與見解

新聞

嶺大、華工及教大合辦社會政策與治理創新國際會議

2018 年 10 月 29 日


嶺大、華工及教大合辦社會政策與治理創新國際會議

 





嶺南大學研究生部、華南理工大學公共管理學院與香港教育大學亞洲與政策研究學系共同主辦了第五屆社會政策與治理創新國際學術研討會,並以「走向協同與均衡的政策之道」為主題,成功在今年十月廿七及廿八日於華南理工大學召開兩天論壇。今次國際會議的召開,迎來海內外超過八十位專家學者,來自十多個不同國家及地區,對社會政策及治理進行深入的討論,交換國際不同地區的發展經驗。

 

 







華南理工大學公共管理學院藉此次國際盛會的召開,特別主持華南理工大學講座教授聘任儀式,頒發國家教育部長江學者講座教授、嶺大副校長和林文贊比較政策講座教授莫家豪「公共政策學講座教授」聘書,以表揚莫教授在學術上傑出成就,透過此聘任以加強嶺大及華工在公共政策及管治方面合作。嶺大及華工現積極籌建「粵港澳大灣區社會治理聯合研究中心」,並計劃於短期內共建及共同掛牌,促進兩校對大灣區社會治理和政策的研究和人才培訓。嶺大的張冬教授及Padmore Amoah教授亦有參與是次國際會議,主持論壇和發表論文。