嶺大研發環保「傢俬棺材」推廣綠色殯葬

為促進可持續發展和推廣綠色殯葬,嶺大創業行動牽頭研發實用與環保並重的兩用「傢俬棺材」,設計出一套特製書架,可作為日常傢具,讓用者擺放具紀念價值的物品、書籍和文件,當用者離世後,家人可把書架改裝成棺材,安放用者遺體。

該棺材由可持續物料製成,其原材料來自北歐森林的優質樺木夾板和雲杉夾板,在環保、強度和耐用性方面均符合木材原料的最高要求。

推廣綠色殯葬的社企「毋忘愛」為此項目的合作伙伴。

嶺大創業行動總監高永賢博士(左)、「毋忘愛」總幹事楊美蓉(右)。

領導是次計劃的嶺大創業行動總監高永賢博士表示:「我們提出以嶄新方式保護環境,將傢俬重新組裝成棺材,並改善它的功能和可用性,讓用家擁有一套能夠終身使用的環保書架,而他們離世後,這件遺物可改裝成棺材,讓親友在葬禮中回憶死者生前的故事。」

嶺大創業行動在嶺大「2020年畢業生支援基金」的支持下,招聘了兩名嶺大學生參與是次項目,未來將繼續與「毋忘愛」攜手合作,培訓學生組織更多有關「傢俬棺材」的推廣活動和工作坊,教育公眾提早作出臨終計劃。

Green funeral                 Green funeral

嶺大創業行動牽頭研發實用與                       嶺大創業行動設計的特製書架能改裝成棺材。

環保並重的兩用「傢俬棺材」。