跳到內容
開始內容

特稿

嶺大設傑出本科新生計劃 增設奬學金資助學費及海外交流

嶺大設傑出本科新生計劃 增設奬學金資助學費及海外交流

為表揚2021-22年入學的傑出本科新生,嶺大首設「傑出本科新生計劃」,凡於香港中學文憑考試(DSE)最佳五科考獲22分或以上(未經加權)、或國際文憑試(IB)達28分、或英國普通教育文憑高級程度考試(GCE A-level)取得三科B級或以上的新生,將自動入選該計劃。DSE獲25分或以上(最佳五科和英國語文達第4級)、或IB獲32分或以上的新生更可獲最多四年的學費全免。

 

入選「傑出本科新生計劃」的同學將保證獲得四年校內全宿、獲資助到歐洲、美加或東南亞地區作海外交流及服務研習,以及優先工作實習安排。

 

嶺大教務長章慧芳表示,「傑出本科新生計劃」旨在鼓勵新生在嶺大獨特的博雅教育下全面發展。她說,每年高達八成的嶺大第一年學士學位課程生獲資助到海外交流或服務研習,有助他們擴闊國際視野和認識不同文化,促進全人成長。

 

按此瀏覽有關「傑出本科新生計劃」詳情。