嶺南大學頒授榮譽院士銜予四位傑出人士

嶺大於10月7日舉行「榮譽院士頒授典禮2021」,由校董會主席姚祖輝先生頒授榮譽院士銜予四位傑出人士,以表彰他們在其專業領域的卓越成就及造福社會的重要貢獻。

今年獲頒授榮譽院士銜的人士包括香港潮籍企業家陳偉南先生、法律界翹楚葉成慶先生、慈善家李美辰女士,以及推動傷健共融的葉少康先生。

四位榮譽院士合照:(左起)葉少康先生、陳偉南先生、李美辰女士,以及葉成慶先生。

李美辰女士代表各位榮譽院士在典禮上致辭,並感謝嶺大頒授榮銜。她又指,縱然四位院士並不都在嶺南大學接受教育,但他們所展現出的是學習的熱忱、熱切追求有意義的生活,並且善用個人的天賦服務他人。她說:「『嶺南精神』體現為熱情、忠誠、堅毅、兼容並蓄及服務社會,我們是因著此共同信念而走在一起的。」

按此瀏覽四位榮譽院士的個人簡介。