「可持續發展@嶺大 」推動低碳生活

12月1日嶺大舉辦「可持續發展@嶺大」活動及「感碳行動‧流動低碳家居展覽」開幕禮,展示大學與社區伙伴在可持續發展領域的活動成果,推動大眾在日常生活中實踐低碳生活。

嶺大「感碳行動」由可持續發展基金資助,其「低碳流動家居展覽」模擬家居中「衣」、「食」、「住」、「行」的生活場景,教育公眾在家中實踐減碳節能,及提高對「碳排放」、「可持續發展」和「低碳生活模式」概念的認知。

圖: 開幕禮主禮嘉賓、可持續發展委員會主席林正財醫生 (左) 參觀展覽。

「感碳行動」透過大學和長者學苑的網絡招募及培訓「低碳生活大使」,倡導長幼共融,亦會在大學宿舍及新界西社區舉辦節能、減廢及節約用水等實踐比賽,將直接惠及超過4,000多名活動參加者及3,000多名新界西居民。