跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

MCSLN

文化評論

評論常常予人的感覺是光說不練,彷彿像一位不食人間煙火的知識分子,終日躲在用書本築起的圍牆內,埋首透過文字向外界指指點點,但總帶來不了絲毫的改變。然 後,對傅柯來說,評論與批判都是一種不止於辨明是非的實踐,還是揭示支撐著我們習以為常的思考模式和未經反省的前設。萌芽於錯綜複雜的脈絡裡的社會變革, 都需要一種新的語言去想像和經驗。這欄歡迎任何類型的評論文章,字數建議為1000至1500。

本期文章


盜亦有道:關於中國網絡字幕組的記憶和敘述(2001-2020)(馬雅園)
從誤認到「體」認,對My Little Airport 的跨境理解(劉立楠)
《過春天》── 關口上的春耕春收(陳紫嫣)
在本土思潮的香港:以《2020許冠傑同舟共濟Online Concert》分析許冠傑在2020香港的時代意義(譚家浚)
十九大之際,從影片《戰狼Ⅱ》淺談個人主義(滿山火馬)
Invisibility of Bisexuals – The Film Blue is the Warmest Color(Ronnie Lam Long Yi)