香港財經分析師學會認可嶺大CFA備試課程

2004年6月28日

隨著全球經濟漸趨一體化後,投資環境變得更加複雜。持有特許財務分析師(Chartered Financial Analyst,簡稱CFA)專業資格的人士更成為各個企業爭相羅致的對象。

CFA是全球一個公認的金融的專業資格,主要是針對全球從事證券市場分析、投資與風險管理、投資銀行及財務分析等相關工作者所設計的專業資格。負責頒授資格的CFA Institute(前為美國投資管理與研究協會,AIMR)已有成立超過40年。自1963年開辦以來,全球已有五萬五千多人取得CFA資格,。

國內市場缺乏有關管理人才
國內市場持續對外開放以後,大批資金源源不絕的湧入國內市場,財務投資管理漸趨重要。亞洲現有約4,000位CFA持有者,大部份來自香港及新加坡。在中 國大陸方面,人事主管機關公佈了最新數據:自中國加入WTO後才新興的八大行業中,需求最熱切的行業就是特許財務分析師(CFA)。

報讀備試課程較保險
為了提供更多獲取CFA資格的機會,嶺南大學持續進修學院將於今年七月中於銅鑼灣的港島教學中心開辦第三期的CFA備試課程。根據CFA Institute的官方網站顯示,現時全球CFA考生的及格率大約只有 40%。而據嶺南大學持續進修學院課程經理李相發先生表示,學員修讀備試課程的合格率較一般自修考生的約高一倍。故此報讀CFA備試課程是一個較為保險的 選擇。同時本課程由香港財經分析師學會所認可,並由持有CFA的專業人士任教,而小班教學令教學質素更有保證。

持續進修基金課程資助
本課程已列入為持續進修基金資助名單中,修畢課程的學員更可向政府申請發還款項。而成功的申請者更可獲退回80%的學費。有興趣報讀此課程人士,歡迎瀏覽以下網址:www.LN.edu.hk/life或致電2573-9838查詢。