博雅教育成就一生 Emerald Publishing

傳媒

嶺南大學2012年度榮譽院士頒授典禮

2012 年 10 月 15 日

嶺南大學2012年度榮譽院士頒授典禮:(前排左起)司庫王忠秣先生、榮譽院士何喜華先生、榮譽院士黃友嘉博士、校董會主席陳智思先生、榮譽院士錢乃驥先生、榮譽院士榮智權先生、陳玉樹校長及(後排)嶺大管理高層。

嶺南大學今天舉行「2012年度榮譽院士頒授典禮」。校董會主席陳智思先生頒授榮譽院士銜予何喜華先生、錢乃驥先生、黃友嘉博士及榮智權先生,以表揚他們對本港社會的卓越貢獻。

黃博士代表所有榮譽院士向嶺大致謝。他致辭時表示,完全認同嶺大博雅教育的使命,並認為全人發展的教育方針,有助培養學生的國際視野、開放和求知的精神、優秀的語文能力和獨立思考,使「他們以後能繼續吸取所需的知識,並把知識應用在不斷轉變的世界,以解決問題。」

黃博士指出:「追求人生和事業理想,依靠的並非專門知識,因為這些知識會過時。所依靠的,是不斷吸取新知識和適應新環境的能力。這便是博雅教育的目標,而我認為嶺大非常成功地實踐了這目標。」

附件: