嶺南大學2013年度榮譽院士頒授典禮

2013年10月21日

嶺南大學今天舉行「2013年度榮譽院士頒授典禮」,由校董會主席陳智思議員太平紳士頒授榮譽院士銜予五位傑出人士,分別是陳禹嘉先生、梁劉柔芬太平紳士、包陪慶教授、鄧樹榮先生及湯雲為教授,以表揚他們在其專業領域的卓越成就,以及造福社會的重要貢獻。

包陪慶教授代表所有榮譽院士向嶺大致謝。她表示,從多年來從商和教育經驗而得出的結論是,教育的本質是要教導下一代如何思考、如何學習,以及如何生活。諷刺的是,在現今這個知識型世代,單純的知識傳播已經無關重要。她強調博雅教育和全人發展的重要性,認為體育、藝術和音樂跟信息收集一樣重要。此外,讓青少年學習語言、批判性思維、分析性思考和創造力,能令他們裝備得更好去適應生存需要。

包教授代表所有榮譽院士祝願嶺大持續取得成功,並承諾繼續努力貢獻教育、香港及中國內地。

附件: