嶺南大學舉行己亥年新春傳媒聚會

2019年2月21日

嶺大管理層成員(左起)社會科學院院長魏向東教授、協理副校長(學生事務)李東輝博士、協理副校長(學術素質保證與國際事務) 夏爾馬教授、鄭國漢校長、莫家豪副校長、協理副校長(學術及對外關係)及傳訊及公共事務處署理處長呂漢光教授、文學院院長葉月瑜教授及商學院院長劉黎明教授一同向傳媒朋友拜年。

嶺南大學(嶺大)於今日(2月21日)舉行「己亥年新春傳媒聚會」,鄭國漢校長及一眾嶺大代表,向各大媒體代表拜年賀福,共慶新禧。

鄭校長在致辭時提到香港的年青人和學生於全球各地有很多事業和個人發展機會。有見及此,嶺大於前年牽頭成立了「亞洲博雅大學聯盟」,為學生提供環球學習機會, 亦擴展了院校之間的聯合研究平台,透過與國際知名院校的更緊密聯繫,進一步提升嶺大的國際聲譽。

繼去年為慶祝香港復校50周年舉辦的一系列金禧慶祝活動,嶺大來年將繼續推陳出新,開辦三個合社的嶄新課,包括「嶺南教育機構陳斌博士數據科學(榮譽)理學士課程」「環球博雅教育(榮譽)文學士」,和「動畫及數碼藝術(榮譽)文學士」。鄭校長指出這三個課程不僅著重技術上的知識, 例如人工智能、大數據、 數碼和多媒體專業,還能培養學生掌握全球思維和經驗,尤其是將到至少兩間來自不同州份的伙伴大學進行交流的「環球博雅教育(榮譽)文學士」學生。

嶺大去年成立了「嶺大創業行動」,旨在鼓勵校內創新和創業文化,為學生提供一個跨界別嘅平台,與不同的社區夥伴合作,培養學生有企業家精神之餘,亦切合社會需要。

鄭校長亦提到,嶺大於去年11月舉辦「嶺大高桌晚宴」,為超過一百位來自文學院、商學院和社會科學院的傑出高年級學生提供聯誼機會,跟過百位不同行業的高級行政人員、企業高層管理人員和嶺大的捐贈者交流。我們欣喜得到各界人士的支持和對嶺大的肯定, 令晚宴成功舉行。

鄭校長最後談及,嶺大為配合粵港澳大灣區的發展,未來將會繼續和大灣區內,以及一帶一路沿線地區院校尋求更多合作機會。他表示嶺大將於下月和華南理工大學聯合成立「粵港澳大灣區社會治理研究中心」,就大灣區發展政策進行交流和研究,而兩所大學的學生,特別是研究生,亦會有很多交流學習的機會。