行政長官到訪嶺南大學

2021年7月30日

行政長官

嶺大職員向行政長官示範樂齡科技在生活上的應用。

行政長官林鄭月娥今日(七月三十日)到訪嶺南大學(嶺大),了解嶺大在長者及年齡友善、數碼多媒體教育和人道科技創新方面的成就。

行政長官在嶺大校長鄭國漢教授、副校長莫家豪教授、協理副校長(學術及對外關係)劉智鵬教授和協理副校長(學生事務)李東輝教授陪同下,參觀了嶺大賽馬會樂齡科技體驗館和動畫及數碼藝術多媒體中心,了解嶺大在長者及年齡友善方面的發展項目,以及大學的先進數碼藝術教學設備,又參觀了嶺大多項人道科技原創發明,包括智能紫外光消毒機械人、可重用全透明過濾口罩及輪椅把手感應系統等。

鄭校長向行政長官簡述了嶺大在教與學、研究與知識轉移的最新發展,以及新的策略發展計劃,亦介紹為學生提供的不同支援服務,以及推動中國文化的計劃。