跳到內容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
開始內容

傳媒

嶺大本週六辦本科入學資訊講座 簡介2022/23年度收生安排

2021 年 11 月 09 日

嶺南大學(嶺大)將於11月13日(星期六)在屯門校園舉辦本科入學資訊講座,向中學生、老師及家長簡介嶺大2022/23年度學士學位課程的入學資訊及收生安排。

 

當日將有兩場講座,早上11時的講座專為大學聯合招生辦法(聯招)的考生而設,而下午二時的講座則涵蓋聯招及非聯招的考生。嶺大的三個學院:文學院、商學院及社會科學院屆時將會簡介其課程特色及新學年的收生安排。此外,當日下午12時15分及3時30分將分別有校園導賞,歡迎學生參與。

 

嶺大文學院將於2022/23學年在聯招增設「動畫及數碼藝術(榮譽)文學士」課程,為學生提供全面及跨學科的創意藝術教育,培養學生的創意及創新思維。

 

翻譯系將其本科課程更名為「翻譯、跨文化研究及企業傳訊(榮譽)文學士」,為學生提供優質的雙語和跨文化教育,讓他們於畢業後能適應不同語言和文化環境、培養他們在翻譯和相關領域工作的信心,如教育、傳媒、工商管理及公共關係等。

 

社會科學院於2022年學年起,將由現時的學院收生改為課程收生。六個社會科學(榮譽)學士課程包括經濟、政治學、心理學、社會學、健康及社會服務管理及社會與公共政策研究,將獨立於聯招供考生選報。

 

另外,為迎合現時社會的人力需求,讓課程更具競爭力,商學院工商管理(榮譽)學士課程的四大主修及相關科目將更名為會計與企業管治、數碼商業、人力資源與創業管理、市場學與社交媒體。

 

此外,跨學科課程環球博雅教育(榮譽)文學士將更名為「環球可持續發展(榮譽)博雅學士」。課程旨在透過學生在不同國家的學習經歷以及跨學科課程,培養其全球化技能,並在政治與社會政策、商業及經濟、文化及社區及環境各方面,培養學生運用創意及明辨性思考,以應對全球發展和可持續發展的挑戰。此外,透過在最少兩個海外地區的學習並完成統整項目,學生將學會在解決人類核心問題的同時,能兼顧對本地及世界帶來的後果。

 

為配合政府的社交距離措施,所有本科入學資訊講座參加者必須事先到以下連結報名,成功報名人士將於活動前收到書面確認:www.ln.edu.hk/admissions/ug/jupas/what-s-news