嶺南大學於饒宗頤文化館設校外學習中心

2021年11月10日

港鐵公司主席、前嶺大校董會主席歐陽伯權博士(中)、嶺大校長鄭國漢教授(右)及饒宗頤文化館行政總裁/總幹事黎業榮先生(左)一同為嶺大位於饒宗頤文化館的校外學習中心主持開幕儀式。

為豐富教職員及學生的教學與學習體驗,嶺南大學(嶺大)於本學年起在位於荔枝角的饒宗頤文化館設立校外學習中心。開幕禮昨日(11月9日)於文化館舉行,並邀得港鐵公司主席、前嶺大校董會主席歐陽伯權博士擔任主禮嘉賓,與校長鄭國漢教授饒宗頤文化館行政總裁/總幹事黎業榮先生一同主持開幕儀式。

校長於致辭時表示,發展校外學習中心是嶺大《2019-2025策略發展計劃》的目標之一。他說:「饒宗頤文化館是政府『活化歷史建築夥伴計劃』中的首批活化項目,其歷史已超過130年,而嶺大同樣經歷了130年的歲月洗禮,現時已蛻變成亞洲頂尖的博雅學府。我們跟饒宗頤文化館擁有共同的理念,視保存和推廣中國傳統文化為己任。」他感謝饒宗頤文化館與嶺大攜手,在這個交通方便的地點,為師生提供高質素的教與學環境及住宿設施。

嶺大於饒宗頤文化館設立多媒體課室,以及租借兩座學生宿舍,提供約70個宿位予嶺大研究生。

開幕禮後,嶺大於文化館學習中心舉行首次學術研討會——城市與治理網上研討會系列2021,由歐陽伯權博士主講「從交通到轉型:智慧出行的願景」。