跳到內容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
開始內容

傳媒

嶺大三學科在國際學術網站頂尖大學排名中名列全國十大

2022 年 05 月 20 日

嶺南大學(嶺大在全球科學學術網站Research.com最新公布的2022年頂尖大學及頂尖科學家排名中,根據學者或學科領域的h指數及文獻計量指標評選後,取得令人鼓舞的佳績。

 

在全國頂尖大學排名中,嶺大在心理學位列第7名、經濟及金融排名第8名、工商管理排名第9位。

 

在全國頂尖科學家排名中,管理學學系榮休講座教授謝霍堅教授在工商管理範疇中排名第11位、心理學範疇排名第14位;社會科學學院院長蕭愛鈴教授在心理學範疇中位列全國第23名;副校長莫家豪教授在社會科學和人文學範疇排行全國第26位,而已故的Michael Firth教授在經濟及金融排名全國第5位,已故Ray Forrest教授在社會科學和人文學排行44位。

 

是次排名結果再次證明嶺大的研究實力獲國際學術界肯定。

 

評選根據截至2021年12月6日編制的h指數及文獻計量作為指標,以及對166,880名研究人員在Google Scholar和Microsoft Academic Graph中的個人資料進行詳細評選,得出是次排名結果。

 

有關Research.com排名的詳情,請瀏覽﹕https://research.com/