跳到內容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
開始內容

傳媒

嶺大電腦及決策科學學者AI 項目 於加拿大國際發明及創新比賽勇奪金獎及特別獎

2022 年 09 月 21 日

嶺大電腦及決策科學學者AI 項目 於加拿大國際發明及創新比賽勇奪金獎及特別獎

嶺大商學院電腦及決策科學學系謝浩然教授、黃文亮教授與教育大學鄒迪教授合作項目Transferring Knowledge based on Personalized Vocabulary Learning System based on Artificial Intelligence Techniques 在多倫多國際創新先進協會(TISIAS)舉辦的2022年第七屆加拿大國際發明及創新比賽(iCAN)中,獲得金獎和國際特別獎(土耳其發明家協會)殊榮。

 

該知識轉移項目由嶺大創新及效益基金支持,旨在透過人工智能優化個人化詞彙學習系統、促進該系統的產業化和營銷及推廣人工智能與教育的融合。

 

謝教授及黃教授於去年躋身美國史丹福大學的全球首百分之二科學家名單。