跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

大學發展

2018

.

2018年11月15日

田家炳內地學者及高級行政人員交流計劃2018

2018年10月21日

嶺步同行2018籌款日

2018年9月9日至22日

第二十三及二十四期粵東地區高級管理人員香港研討班

2018年9月10日

德和慈善基金與嶺南大學合辦「香港保險業的未來發展」論壇

2018年8月15日

交流學生與周大褔慈善基金會面

2018年6月7-8日

美國嶺南基金會到訪嶺大

2018年6月7日

江蘇省企業家代表團到訪嶺大

2018年6月1日

嶺南教育機構大使委任儀式

2018年5月25日

嶺南大學–周大福學生交換計劃獎學金分享會

2018年5月24日

嶺南教育機構陳斌博士數據科學學士學位課程備忘錄簽署儀式

2018年4月4日

田家炳博士百歲項目簡佈會

2018年4月3日

蔡冠深藝術廊命名典禮

2018年3月21日

榮譽諮議會委員委任典禮暨感謝宴

2018年3月1日

成立林護第一代大學生教育基金

2018年2月8日

董才興伉儷學習室命名典禮

2018年1月20日

嶺南大學香港50周年校慶晚宴

田家炳內地學者及高級行政人員交流計劃2018

 

由田家炳基金會支持的第十屆「田家炳內地學者及高級行政人員交流計劃2018」已於11月11至15日圓滿舉行。交流計劃的啟動典禮由田家炳基金會董事阮邦耀博士、嶺南大學校董會副主席葉成慶先生及嶺南大學校長鄭國漢教授等主持。

今年共有十七位來自內地十四所大學的學者及高級行政人員參加一連三日的交流,嶺大的學者及管理人員透過分享嶺大博雅教育的發展模式,例如課程規劃、學生發展計劃、學生服務及配套設施等,多角度展示嶺大博雅教育的理念與實踐。計劃同時安排參加者與學生對談,又參觀學生宿舍等環節,讓他們能深入了解嶺大獨有的教育特色。

今年的交流計劃更安排參加者參觀由田家炳基金會資助的「大學生在線支教計劃」。嶺大透過在線支交平台,為中國落後農村地區的學校提供跨地區支教服務,培養嶺大學生對中國教育發展的認識,並提高個人道德和文化修養,同時提升中國地區的教育素質。

參與今年度交流計劃的大學包括:廣州中醫藥大學、中國人民大學、天津師範大學、東南大學、北京師範大學、北京聯合大學、四川大學、安徽師範大學、西安交通大學、西南財經大學、南方科技大學、陝西師範大學、廈門大學及暨南大學。

1

主禮嘉賓田家炳基金會董事阮邦耀博士(左五)、田家炳基金會高級幹事蕭開廷先生(左四)、嶺南大學校董會副主席葉成慶先生(右五)及嶺南大學校長鄭國漢教授(右四)與一眾嘉賓及參加者合照。

back回頁首

嶺步同行2018籌款日

 

逾千名師生、校友及大學友好參加嶺南大學於10月21日舉辦的第八屆「嶺步同行籌款日」。是次活動之捐款除了用作大學發展外,更會支援有經濟困難的嶺大學生,尤其為家庭中第一代接受大學教育且有經濟需要的學生提供資助 。

是次活動獲香港特別行政區教育局局長楊潤雄太平紳士擔任主禮嘉賓。眾嘉賓連同參加者從嶺大校園出發,環迴校園及屯門河畔公園步行,全程約五公里。

籌款日獲多個贊助機構鼎力支持,包括鑽石贊助鵬程慈善基金;金贊助中國農業銀行香港分行、理文造紙有限公司、嶺南大學香港同學會、香港善德基金會及瑞安集團 。

當日大會亦頒發多項獎項,包括「個人最高籌款獎」、「隊伍最高籌款獎」,以及「最多人數隊伍獎」。得獎名單如下:

個人最高籌款獎

冠軍:施明珠女士

亞軍:羅世傑醫生

季軍:黃伯鏗博士

隊伍最高籌款獎

冠軍:嶺南大學管理學學系

亞軍:嶺南大學會計教育基金

季軍:嶺南衡怡紀念中學

最多人數隊伍獎

冠軍:嶺南中學

亞軍:嶺南衡怡紀念中學

季軍:嶺南鍾榮光博士紀念中學

 

1

主禮嘉賓教育局局長楊潤雄先生(右四)、校董會副主席葉成慶先生(右三)、鄭國漢校長(左四)、大學發展委員會主席魏明德先生(右二)與一眾贊助機構及人士鳴槍起步。

 

1

楊潤雄局長為嶺步同行籌款日致辭。

 

1

一眾參加者在嶺南大學起步。

 

如欲瀏覽更多活動相片,請按此

 

back回頁首

第二十三及二十四期粵東地區高級管理人員香港研討班

 

第二十三及二十四期粵東地區高級管理人員香港研討班分別於20189915日及91722日在嶺大校園舉行。

嶺大已連續第九年與香港潮屬社團總會合辦是次研討班。今年的研討班主題為「人工智能與大數據」和「一帶一路與大灣區」,分別有3938位粵東地區的政府部門首長及領導參加。

研討班獲得香港潮屬社團總會慷慨資助,旨在推動及加強本地與內地管理人員的知識交流。

1

第二十三期研討班學員與香港潮屬社團總會創會會長陳偉南先生合照。

2

第二十四期研討班學員與香港潮屬社團總會創會會長陳偉南先生 (前排中)、主席陳幼南博士 (前排左六) 及鄭國漢校長 (前排左七) 合照。

 

back回頁首

德和慈善基金與嶺南大學合辦「香港保險業的未來發展」論壇

 

德和慈善基金聯同嶺南大學(嶺大)於2018年9月10日(星期一) 假香港會議展覽中心舉辦「香港保險業的未來發展」論壇,並邀得香港特別行政區財政司司長陳茂波先生,大紫荊勳賢,GBS,MH,JP​ 擔任主禮嘉賓。是次論壇是嶺大在港復校50周年校慶的一項重點活動,目的在探討香港保險業目前面對的挑戰和機遇,吸引逾600名來自保險業及教育界代表出席。

論壇為政府機構、監管機構、行業專家及學者提供一個平台,就有關保險業的監管、專業實踐和培訓問題交流及分享。業界代表於論壇中表達他們對行業發展的卓見,並向政府和相關機構反映業界在政策和行政上需求,以應對未來的挑戰。同時,透過是次論壇,促進業界同儕及持分者的互相合作,協助香港保險業的長遠發展。

論壇由香港特別行政區行政會議召集人陳智思先生,GBSJP主持,主題為「香港保險業及人才供應的未來發展」。論壇分兩節,第一節由行業領袖及專科學者就主題作出深入分析,嘉賓講者包括豐隆保險董事及總經理黃國添先生保誠保險有限公司行政總裁容佳明先生怡安保險顧問有限公司行政總裁楊保羅先生红杉資本全球執行合伙人沈南鵬先生,以及嶺大財務及保險學系副教授程江教授;而第二節則由監管機構和法定機構人士分享有關方面的議題,嘉賓講者包括財經事務及庫務局局長劉怡翔先生,JP保險業監管局行政總監張雲正先生,GBSJP金融發展局主席李律仁先生,JP,以及大學教育資助委員會主席唐家成先生,SBSJP

是次論壇獲得多位贊助商及捐款人的慷慨支持,為嶺大籌得約二百萬元的資助。贊助商包括主要贊助日本財產保險(香港)有限公司、鑽石贊助富通保險有限公司、金贊助上海商業銀行,以及銀贊助保誠保險有限公司王覺豪先生謝樹培先生陳文瀚先生

1

香港特別行政區財政司司長陳茂波先生,大紫荊勳賢,GBS,MH,JP​ 發表主題演講。

2

第一節論壇的主持及嘉賓講者包括: (由左至右) 香港特別行政區行政會議召集人陳智思先生,GBS,JP、保誠保險有限公司行政總裁容佳明先生、豐隆保險董事及總經理黃國添先生、怡安保險顧問有限公司行政總裁楊保羅先生、红杉資本全球執行合伙人沈南鵬先生,以及嶺大財務及保險學系副教授程江教授。

3

第二節論壇的主持及嘉賓講者包括: (由左至右) 香港特別行政區行政會議召集人陳智思先生,GBS,JP、財經事務及庫務局局長劉怡翔先生,JP、保險業監管局行政總監張雲正先生,GBS,JP、金融發展局主席李律仁先生,JP,以及大學教育資助委員會主席唐家成先生,SBS,JP。

4

嶺大及德和慈善基金的代表及指導小組成員於台上合照。

5

陳智思先生,GBS,JP,頒贈紀念品予論壇的贊助人及機構。

6

陳茂波先生,大紫荊勳賢,GBS,MH,JP,頒贈證書予德和慈善基金獎學金得獎學生。

 

如欲瀏覽更多活動相片,請按此

如欲瀏覽活動影片,請按此

back回頁首

交流學生與周大褔慈善基金會面

 

六位獲取嶺南大學 ─ 周大褔學生交換計劃獎學金的學生於2018年8月15日與周大褔慈善基金會的項目經理會面,分享他們參與交流計劃的體驗及對準備出發交流的期望。

四位獎學金得獎者已於2016/17及2017/18分別前往德國、法國、南韓及奧地利參與交流計劃,除了追求卓越的學術成績外,更加深入地了解當地文化和發掘學習外語的興趣。通過交流回港的學生的經驗分享,有助兩位將於下學年到羅馬尼亞和英國參加學生交流計劃的同學作好準備。

羅馬尼亞的接待學院是大學新合作的伙伴,獎學金得主將會是首批嶺大學生到達當地進行學習和交流的其中一員。另一位熱愛英國語文的獎學金得主選擇到訪英國進行交流,並期待每天應用英語以提昇其英語能力。

周大福慈善基金項目經理容慧明女士深信學生面對新環境前如能作出充分準備,將有助他們適應新的社區生活並可取得成功和全面的學習經驗。

CTF2018

嶺大環球教育處及大學發展及校友事務處職員接待周大福慈善基金項目經理容慧明女士,並與嶺南大學 – 周大福學生交換計劃獎學金得獎學生一同分享交流學習的經驗。

back回頁首

美國嶺南基金會到訪嶺大

 

美國嶺南基金會主席夏定若博士(Dr Ding-jo Currie)及行政主任羅娜女士 (Ms Rona Henry)於2018年6月7至8日到訪嶺大,與鄭國漢校長、莫家豪副校長、以及教務處、環球教育處、服務研習處、學生服務中心、大學發展及校友事務處及英文系等部門代表會面,以了解大學的最新發展、受資助項目的推行進度和大學未來的資助需要。

基金會除了提供資助予有經濟困難的學生參與內地或海外交換計劃及資助英文系客席創意作家計劃外,更撥款支持嶺大成立Social Innovation Hub (SIH),通過與世界博雅學府聯盟及亞洲博雅大學聯盟的合作,致力於博雅教育的環境下推廣創新和創業。由嶺大服務研集處帶領的SIH將會成為在創新經濟下推廣博雅教育的亞洲先導者。

1

美國嶺南基金會主席夏定若博士(左三)及行政主任羅娜女士 (右三)與校長鄭國漢教授(左二)、副校長莫家豪教授(右二)、大學發展及校友事務處處長毛南傑先生(右一)及大學發展助理總監羅麗芝女士(左一)會面。

back回頁首

 

江蘇省企業家代表團到訪嶺大

 

由江蘇省工商業聯合會(總商會)、江蘇省港澳事務辦公室及香港新華集團屬下新華安成教育集團共同舉辦的「江蘇省青年企業家一帶一路國際(港澳)培訓班」一行近二十位企業家,於2018年6月7日到訪嶺大,藉此加深江蘇與香港之間的聯繫,並促進兩地在工商領域之瞭解,特別是培育人才方面的發展。到訪團成員來自建築、資訊科技、汽車生產、紡織、環保、金融、工程等各方面的企業家。

到訪者除參觀大學主要的校園設施,了解嶺大博雅教育的發展外,更與嶺大香港商學研究院副所長及嶺大創業行動總監楊紅燕教授、電腦及決策科學學系助理教授(研究)司徒穎權教授、會計學系高級講師韓鵬博士、學生服務中心職業發展組及大學發展及校友事務處等職員會談,分享香港私營企業的營運情況、香港的經濟發展和一帶一路與大灣區的發展機遇,以及人才培訓和招攬的狀況。

Jiangsu

江蘇省工商業聯合會(總商會)辦公室副主任楊棟(前排左七)、江蘇省南京市高淳區工商業聯合會秘書長徐壽南(前排左五)、常州市金壇區紅太陽教育集團董事長徐國美(前排右四)、南京宸旭汽車部件有限公司總經理周峰(前排右五)、興化市大地藍絹紡有限公司總經理戴香玲(前排左四)和一眾企業家,與嶺南大學香港商學研究院副所長、嶺大創業行動總監楊紅燕教授(前排右三)、電腦及決策科學學系助理教授(研究)司徒穎權教授(前排右二)、會計學系高級講師韓鵬博士(前排右一)合照。

back回頁首

 

嶺南教育機構大使委任儀式

 

嶺南教育機構大使委任儀式已於2018年6月1日(星期五)假嶺南會所舉行。由嶺南教育機構主席黃志光先生及鄭國漢校長主禮,並頒發委任狀予獲委任的「嶺南教育機構大使」。今年,共有68名學生獲委任為嶺南教育機構大使,他們將肩負發揚嶺南博雅教育的精神,繼續貢獻社會,造福社群。

大學最傑出學生獎得主黃澄心同學於委任儀式中分享了她四年大學生活中參與服務研習和學生交流計劃,如何讓她體現嶺大「博雅教育‧成就一生」。此外,本科生研究提升計劃得獎者,翻譯係二年級同學楊樂心同學亦展示了在參與研究工作應用課堂所學的知識和技巧,並分享參與此計劃所實現的得著。

「嶺南教育機構大使」十年計劃由嶺南教育機構慷慨資助,自2009/10學年成立起,透過頒發不同的獎學金和獎項,鼓勵成績優異及在社會服務方面表現卓越的學生,同時支持本科生參與研究計劃,以及資助學生參加交流計劃和在校園住宿。

chairman

嶺南教育機構主席黃志光先生致辭。

LEO2018

嶺南教育機構主席黃志光先生(左一)及鄭國漢校長(右一)頒發委任狀予新一屆嶺南教育機構大使。

back回頁首

 

嶺南大學–周大福學生交換計劃獎學金分享會

 

嶺南大學於2016/17及2017/18學年頒發嶺南大學–周大福學生交換計劃獎學金予8位成績優異的學生,資助他們前往海外或內地進行一學期的交流。此計劃不單為學生帶來增進學術知識的機會,更能實地體驗文化交流並加強與人溝通的技巧,達致全人教育的目的。

嶺大於2018年5月25日安排周大福慈善基金代表岀席得獎學生分享會,得獎學生分享了其參與交流計劃的豐富體驗,包括當地的文化研究、爭議性的全球社會議題及參與社會服務的經驗等。周大福慈善基金項目經理容慧明女士讚揚學生能充份利用及珍惜交流學習的機會,擴濶國際視野,了解當地文化,更積極參與本地的社會服務,造福社群。

周大福慈善基金合共捐助港幣300萬元,於2014年成立「嶺南大學–周大福學生交換計劃獎學金」,目的是支持成績優秀又熱心公益的學生出外交流學習。

CTF嶺南大學–周大福學生交換計劃獎學金得獎學生與周大福慈善基金項目經理容慧明女士(右二)及嶺大大學發展助理總監羅麗芝女士(左一)分享到外地交流學習和參與社會服務的經驗。

back回頁首

 

嶺南教育機構陳斌博士數據科學學士學位課程備忘錄簽署儀式

 

嶺南大學承蒙陳斌博士及嶺南教育機構有限公司慷慨捐贈,設立「嶺南教育機構陳斌博士數據科學學士學位課程」,三方於2018年5月24日簽署合作備忘錄。

鑒於數據科學對經濟發展日趨重要,嶺大設立以博雅教育為基礎的自資數據科學學士學位課程,平均覆蓋資訊科技、人工智能和統計/數學等學科,不但讓學生能掌握專業知識,更培養他們良好的溝通技巧,及解決問題和批判性思考的能力,令他日在就業道路上勝任不同崗位。

新成立的數據科學學士學位課程,將於2019年9月開課,由商學院電腦及決策科學學系負責課程設計和管理,並由其他院系單位參與協助。課程每年收生30人,以確保緊密師生關係,促進互動教學。

此四年全日制自資課程,將會運用是次慷慨捐款及大學儲備來營運,嶺大希望於四年內向大學教育資助委員會申請,成功納入教資會資助課程。

MOU

(左起)陳斌博士、校長鄭國漢教授及嶺南教育機構主席黃志光先生為「嶺南教育機構陳斌博士數據科學學士學位課程」簽署合作備忘錄。

LEO

一眾嶺南教育機構董事與校董會主席歐陽伯權先生(前排左四)及校長鄭國漢教授(前排左六)在儀式上合照。

back回頁首

 

田家炳博士百歲項目簡佈會

 

為慶祝田家炳博士百歲華誕,田家炳基金會向嶺南大學捐贈300萬港元,以支持大學培育學生的活動。嶺大於2018年4月4日舉辦「田家炳博士百歲項目簡佈會」,介紹兩個獲資助項目,包括「大學生在線支教計劃」及「『越嶺』計劃」的詳情。田家炳基金會董事局主席田慶先先生、董事楊綱凱教授、諮議局委員劉克香先生等代表出席了簡佈會。

大學生在線支教計劃由嶺大社會科學院院長、經濟系教授魏向東教授領導,旨在幫助中國落後農村地區提高教學質素。該計劃利用互聯網技術的不斷發展和普及,通過搭建網絡課堂,讓嶺大學生參與為內地農村的兒童提供教學和教育支援,為提高中國農村的教育出一分力。

由學生服務中心舉辦的「越嶺」計劃是為嶺大校內傑出且具領袖潛質的學生而設。通過一系列專業培訓和實踐機會,讓學生培養出富有創意、敢於冒險、善於策劃、解拆疑難、具洞察力及具備領袖風範的企業家特質,以其所學回饋嶺大及社區。

田家炳博士於1982年創辦田家炳基金會,除捐款嶺大支持大學發展外,更設立「嶺南大學田家炳助學貸款計劃」,以幫助有經濟困難的學生。基金會又成立「田家炳教育基金」,每年舉辦「田家炳內地學者及高級行政人員交流計劃」,藉此把嶺大的博雅教育理念推廣至內地。於2017年12月,基金會亦贊助了嶺大舉辦的「大中華地區校長交流論壇」,請來180多名國際教育專家、中小學校長及教育從業人員,就「培育世界公民與推動博雅教育」的主題作深入探討及交流。

2

田家炳基金會董事局主席田慶先先生(前排右三)、董事楊綱凱教授(前排左三)及諮議局委員劉克香先生(前排左二)與嶺大校長鄭國漢教授(前排右二)及參與兩個獲田家炳基金會支持的項目的導師及學生代表合照。

back回頁首

 

蔡冠深藝術廊命名典禮

 

嶺南大學於2018年4月3日舉辦「蔡冠深藝術廊」命名典禮,以答謝蔡冠深博士慷慨捐款,為嶺大學生設立「蔡冠深博士交流實習計劃」。典禮的主禮嘉賓包括蔡冠深博士、蔡關穎琴女士、嶺南大學校董會主席歐陽伯權先生及校長鄭國漢教授。

「蔡冠深博士交流實習計劃」將於2018/19至2021/22學年,提供資助予有經濟困難的嶺大全日制本科生,參與中國內地及海外交流計劃。蔡冠深博士亦將提供暑期實習機會及資助予嶺大全日制本科生,前往中國內地及海外地區實習交流。「蔡冠深藝術廊」位於嶺大新教學大樓三樓,用作嶺大駐校藝術家工作室以及視覺研究系的課室,亦會舉行校內或公開藝術工作坊、講座及展覽等活動。

 

1

蔡冠深博士(左二)、蔡關穎琴女士(右二)、歐陽伯權先生主席(左)及鄭國漢校長(右)為「蔡冠深藝術廊」命名主禮。

2

一眾嘉賓參觀「蔡冠深藝術廊」。

back回頁首

 

榮譽諮議會委員委任典禮暨感謝宴

 

嶺南大學委任三位傑出人士為榮譽諮議會委員,以表揚他們在大學校董會或諮議會任內對嶺大發展的鼎力支持,和對社會的貢獻。委任典禮於2018年3月21日假中環嶺南會所舉行。

嶺大委任的榮譽諮議會委員芳名如下:
Robert Dorfman先生
韋業嘉先生
楊穎欣女士

榮譽諮議會委員將繼續就不同事務向大學提供意見,並協助促進大學繼續發展。

嶺大亦於同日舉行感謝宴,由校董會主席歐陽伯權先生代表致送紀念品予卸任之校董會及諮議會委員,以答謝他們多年的支持和貢獻。

卸任之校董會及諮議會委員芳名如下:
羅世傑醫生
招天聰先生
招天立先生
林棣權先生
王志康博士
胡志偉博士

 

honcrt

校董會主席歐陽伯權先生(右)頒發榮譽諮議會委員證書予韋業嘉先生(左)及楊穎欣女士(中)。

retired

校董會主席歐陽伯權先生(中)向卸任之校董會及諮議會委員羅世傑醫生(右二)、招天聰先生(右一)、招天立先生(左一)及胡志偉博士(左二)頒發紀念品。

back回頁首

 

成立林護第一代大學生教育基金

 

嶺大獲林護紀念基金有限公司慷慨捐款,設立「林護第一代大學生教育基金」,支持嶺大博雅教育其中一項重要的學生發展計劃 ─ 學生交換計劃。基金為家庭中第一代接受大學教育且有經濟需要的嶺大學生提供資助,令莘莘學子受惠。

該基金為有經濟需要的同學提供參與海外或中國內地交流計劃的機會,他們可以在夥伴院校修讀認可的學分課程,同時體驗更廣闊的學習世界。

back回頁首

 

董才興伉儷學習室命名典禮

 

「董才興伉儷學習室命名典禮」於2018年2月8日舉行,以答謝董中浩伉儷的慷慨捐贈成立「董中浩伉儷第一代大學生教育基金」。典禮的主禮嘉賓包括董中浩先生、董吳玲玲女士、嶺南大學校董會副主席葉成慶太平紳士及校長鄭國漢教授。

此基金將會資助第一代接受大學教育並具經濟需要的嶺大學生,為他們提供更多參與海外或內地交流、實習、服務研習及住宿等機會。大學為表彰此善舉,以郭少明伉儷樓地下的24小時學習室命名為「董才興伉儷學習室」。

TCH2

嶺南大學校董會副主席葉成慶太平紳士(右一)與鄭國漢校長(右二)致送紀念品予董中浩伉儷。

back回頁首

 

嶺南大學香港50周年校慶晚宴

 

嶺南大學於2018年1月20日(星期六)假香港會議展覽中心大會堂舉行「嶺南大學香港五十周年校慶晚宴」。是次晚宴是嶺大慶祝在香港復校50周年的重點慶祝活動之一,並有幸邀得香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士為主禮嘉賓,並有約1,400名嘉賓包括嶺大的支持者和不同界別的好友、教職員、校友及學生一同出席慶賀。

行政長官林鄭月娥女士、前任行政長官梁振英先生、行政會議非官守議員召集人陳智思先生、教育局局長楊潤雄先生、大學教育資助委員會主席唐家成先生、嶺南大學校董會主席歐陽伯權先生、校長鄭國漢教授、50周年名譽籌款委員會聯合主席李韶博士和李梅以菁博士、以及其他嘉賓一起為慶祝嶺大金禧進行切餅儀式。其後大會安排了多個表演項目,包括由約130名來自各級嶺南學校的學生組成的嶺南合唱團獻唱;由嶺大教職員、校友和同學演出弦樂五重奏;以及由嶺大校友和同學合作的鼓樂表演。

是次晚宴的成功有賴多位贊助商的慷慨支持。他們包括鑽石贊助開元信德會計師事務所有限公司和霍震宇先生代表霍英東基金,以及金贊助合和實業有限公司和王忠秣太平紳士。此外,50周年校慶的籌款工作一直獲得「50周年名譽籌款委員會」的指導。委員會成員包括聯合主席李韶博士和李梅以菁博士;名譽主席陳幼南博士和理文造紙有限公司;名譽顧問鵬程慈善基金、嶺南教育機構有限公司、嶺南大學香港同學會和何善衡慈善基金會有限公司;以及名譽贊助人德和慈善基金有限公司和嶺南會所。

嶺大的歷史可追溯至1888年其前身「格致書院」在廣州創校開始,其後於1967年以嶺南書院之名在香港復校。及至1991年獲政府納入「大學及理工資助委員會」體系,成為本港頒授學位的大專院校之一,並於1999年獲批准升格為大學,正名為嶺南大學。

 

1

3 2

5 4 9

1

9 9

 

back回頁首