跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

大學發展

2019

.

2019年5月28日

嶺南教育機構大使委任儀式

2019年4月11日

榮譽諮議會委員委任典禮暨感謝宴

2019年4月9日

和富李宗德學生活動中心命名典禮 暨 和富李宗德諮詢及輔導心理學研究中心成立典禮
2019年2月25日

羅世傑醫生學生實習津貼計劃分享會

2019年1月14日

簽署「保險業多面睇」實習計劃備忘錄

 

嶺南教育機構大使委任儀式
 

嶺南教育機構大使委任儀式已於2019年5月28日(星期二)假嶺南會所舉行。今年,共有84名學生獲委任為嶺南教育機構大使,他們將肩負發揚嶺南博雅教育的精神,繼續貢獻社會,造福社群。嶺南教育機構主席黃志光先生及鄭國漢校為委任儀式的主禮嘉賓,並頒發委任狀予獲委任的「嶺南教育機構大使」。

傑出學生獎得主李樂生同學和領導及服務獎學金得主張婷同學,於委任儀式中分享他們在學四年中所獲得的寶貴機會,讓他們體驗到嶺大「博雅教育‧成就一生」的經歷。

「嶺南教育機構大使」十年計劃由嶺南教育機構慷慨資助,自2009/10學年成立起,透過頒發不同的獎學金和獎項,鼓勵成績優異及在社會服務方面表現卓越的學生,同時資助學生參加交流計劃、在校園住宿,以及支持本科生參與研究計劃。

 

1

嶺南教育機構主席黃志光先生致辭。

2

黃志光先生(右一)及鄭國漢校長(左一)頒發委任狀予新一屆嶺南教育機構大使。

 

back回頁首

 

榮譽諮議會委員委任典禮暨感謝宴

 

嶺南大學於2019年4月11日委任六位傑出人士為榮譽諮議會委員,以表揚他們在大學校董會或諮議會任內對嶺大發展的支持和對社會的貢獻。榮譽諮議會委員將繼續就不同事務向大學提供意見,並協助促進大學發展。

嶺大委任的榮譽諮議會委員芳名如下:

招天聰先生

招天立先生

林棣權先生

羅世傑醫生

王志康博士

胡志偉博士

 

校董會副主席葉成慶先生亦於同場致送紀念品予卸任之校董會及諮議會委員,以答謝他們多年來對大學的支持和貢獻。

卸任之校董會及諮議會委員芳名如下:

陳顏文玲女士

林奮強先生

李錦祺先生

梅樂活先生

孫梁勵常女士

史樂山先生

 

1

校董會副主席葉成慶先生(右五)及校長鄭國漢教授 (左五) 及新任之榮譽諮議會委員,(由左一) 胡志偉博士、招天聰先生、招天立先生、羅世傑醫生,及出席當晚典禮的卸任之校董會及諮議會委員 (由右一) 林奮強先生、李錦祺先生、孫梁勵常女士及陳顏文玲女士合照。

back回頁首

 

和富李宗德學生活動中心命名典禮 暨 和富李宗德諮詢及輔導心理學研究中心成立典禮

 

嶺南大學於2019年4月9日舉辦「和富李宗德學生活動中心命名典禮暨和富李宗德諮詢及輔導心理學研究中心成立典禮」,以答謝和富慈善基金主席李宗德博士慷慨捐助,成立「和富李宗德諮詢及輔導心理學研究中心」,支持嶺大應用心理學系推動全方位心理學諮詢、輔導服務及研究工作,並為區內學校提供相關培訓課程。典禮承蒙食物及衛生局局長陳肇始教授親臨主禮,並聯同和富慈善基金主席李宗德博士、嶺大校董會副主席葉成慶先生及校長鄭國漢教授一同主持。

 

陳肇始局長於典禮上表示樂見嶺大推動有關精神健康的研究,以提升青年人的心理健康,並讚揚社會各界支持大學進行諮詢及輔導心理學的研究工作,使大眾對精神健康有更深的認識。

 

和富李宗德諮詢及輔導心理學研究中心自2018年9月開始與七間鄰近的學校建立伙伴關係,定期為老師及家長舉辦有關輔導技巧的課程,加強他們在心理輔導方面的認識。研究中心又與學校、醫院及非政府機構合作,提升社會對兒童及青少年精神健康的關注。為感謝李宗德博士的慷慨捐助,嶺大以室外運動場的學生活動中心命名為「和富李宗德學生活動中心」,為嶺大師生提供全天候康體活動空間。

 

請點擊瀏覽新聞稿

請點擊瀏覽活動相片集

 

Wofoo Ceremony

食物及衞生局局長陳肇始教授(左四)聯同和富慈善基金主席李宗德博士(右四)、嶺大校董會副主席葉成慶先生(右一)、嶺大校長鄭國漢教授(左一)及其他嘉賓為紀念牌匾揭幕。

 

back回頁首

羅世傑醫生學生實習津貼計劃分享會

 

羅世傑醫生學生實習津貼計劃分享會已於2019年2月25日圓滿舉行。四位學生分享他們參與海外實習計劃的豐富學習經歷。羅世傑醫生在2015/16至2017/18年間共資助22名學生參與海外實習計劃。學生透過在不同的職場進行實習並探索當地文化,除鞏固工作能力及溝通技巧外,更促進學生的個人成長,獲益匪淺。

在分享會上,四位於2017/18學年分別前往西班牙、台灣及美國參與實習計劃的學生分享參與實習計劃後對職業志向的反思,又表示參與實習計劃能訓練他們的工作能力,並提升了他們在外語環境下的適應力。羅醫生讚揚學生積極把握認識不同文化及透過參與實習計劃擴闊視野的機會。

Dr Frank Law Sharing Session

受惠於羅世傑醫生學生實習津貼計劃的學生與羅世傑醫生(中)和嶺大職員一同分享參與學生實習計劃的經驗。

 

back回頁首

簽署「保險業多面睇」實習計劃備忘錄

 

嶺南大學承蒙雲創科學藝術文化促進會的慷慨支持,設立「保險業多面睇」實習計劃,雙方於2019年1月14日簽署合作備忘。

是次合作計劃的目的是為了鼓勵同學多方面了解保險業,同時提高他們在未來投身此行業的興趣。為期三年的「保險業多面睇」實習計劃由雲創科學藝術文化促進會全力資助及支持,並將於2018/19至2020/21學年推行。計劃每年為大約六十名學生提供保險業的前線工作和專業支援的知識及培訓,表現優異的學生將可獲得資助。

1

雲創科學藝術文化促進會會長陳庇昌先生 (左)及大學發展及校友事務處處長毛南傑先生(右)為「保險業多面睇」實習計劃簽署合作備忘。

2

嶺大的代表與雲創科學藝術文化促進會的嘉賓合照。

back回頁首