跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

研究與影響

耆青同行共創

 

嶺大的知識轉移研究項目與社會息息相關,致力為解決社會面對的挑戰及問題作出貢獻。我們正拓展在人口老化及安老服務研究的影響力,將跨代互動及共同創業活動融入知識轉移項目之中,實行耆青同行共創,激發更多推動社區發展的創新思維,造福社區。

 

Young & Old team up for Social Innovations

 

嶺大服務研習處舉辦「跨代及創新學習系列」(I-Gen Series 2018),並獲香港賽馬會慈善信託基金撥款資助進行賽馬會「關愛.服務.研習 @ 屯門」計劃下的一系列項目,讓大學生、中學生及長者彼此協作,共同探討高齡化社會議題及研究創新項目,致力為社區引入新思維及培訓不同年齡層、有承擔、具開創性的社會領袖。

 

其中的活動包括到訪「夢創成真」共享工作空間,這是由關注社會議題的創業者組成的社群,透過共享工作空間的平台,與不同社會企業合力推動創新思維。參加者透過參觀活動,了解香港初創企業的運作模式及理念,並在導師的指導下,設計多元化的耆青共融社計劃。讓參加者了解香港不同機構及社會企業的運作,並認識如何以創新的營運手法應對社會需要。

 

Young & Old team up for Social Innovations

 

在代溝越來越深的社會環境中,這些知識轉移活動為不同世代提供共同學習及成長的寶貴機會。除了一同發展技能,更讓他們了解對方的想法,增進互諒。