跳到內容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
開始內容

研究與影響

嶺南大學表彰在研究和知識轉移方面表現卓越的學術人員

2022 年 09 月 28 日

嶺南大學表彰在研究和知識轉移方面表現卓越的學術人員

 

嶺南大學在2022年「卓越研究及知識轉移頒獎典禮」上,頒發獎項予72名學術人員,表彰他們在研究方面的出色表現和對知識轉移的卓越貢獻。在2021/22和2022/23這兩個學年,在他們攜手同心下,社區的生活質素得以大大提升。嶺南大學自2018年開始頒發該獎項。

 

嶺大副校長兼研究生院院長莫家豪教授說: 「是次典禮頒發了多個重要獎項,即『卓越研究成果獎』、『青年研究者獎』、『研究和知識轉移項目基金獎』和『政府-產業-學術協作獎』。各位獲獎的學術人員均工作勤奮,全情投入研究工作,為社會帶來福祉,我謹此向大家致以由衷謝意。大學正努力向前邁進,希望再闖高峰,你們的積極進取至關重要。」

 

研究資助局主席黃玉山教授和大學教育資助委員會秘書長鄧特抗教授應邀出席典禮,並擔任主禮嘉賓。嶺大校董會主席姚祖輝和校長鄭國漢教授也出席了典禮。黃教授說:「嶺大在最新的『泰晤士高等教育大學影響力排名』中,在『優質教育』一項位列全球第三;在2020年研究評審工作中亦取得驕人成績,我深信嶺大在跨學科學習的各個領域都能夠作出重大貢獻。」

 

鄭教授讚揚大學在與政府和業界建立夥伴關係方面取得優秀成果,以及對促成合作研究的認真投入。莫教授指出,這些獎項提醒大家,嶺南大學的研究工作是建立在一個信念上,即大學開展的工作是以裨益社會為依歸。

 

有關獲獎者的全部名單,請瀏覽: https://ln.edu.hk/research-and-impact/news-and-media/research-and-knowledge-transfer-excellence-awards/research-and-knowledge-transfer-excellence-awards-2022

 

嶺南大學表彰在研究和知識轉移方面表現卓越的學術人員 嶺南大學表彰在研究和知識轉移方面表現卓越的學術人員