研究與影響

嶺大同事於2021年4月1日到訪葵青地區康健中心

2021 年 04 月 01 日

嶺大同事於2021年4月1日到訪葵青地區康健中心

莫家豪教授和嶺大同事於2021年4月1日到訪葵青地區康健中心。莫教授會見了葵青安全社區與健康城市協會主席,分享了嶺南大學的教育使命以及教學﹑研究和教育方面的知識。會議上的知識交流。陳澤群教授及鄧敏如博士介紹了健康及社會服務範疇的課程,並分享學生的課程成果。黃耿華博士和朱依丹博士探討在城市和治理碩士課程以及健康分析與運營管理理學碩士課程的合作,期望以專業技術知識來加強運營管理。蕭珮而女士則與葵青地區康健中心成員分享樂齡科技教育的經驗。嶺南大學和葵青地區康健中心期待在教學領域上緊密合作,建立有系統的策略合作夥伴關係,以促進社區保健。莫教授強調推動院校及地區夥伴研究及政策倡議項目,有助推動香港的健康和社會服務。

行政長官在2017年《施政報告》中公佈,食物及衞生局 (食衞局) 會於2019年在葵青區設立嶄新運作模式的地區康健中心,加強以地區為本的基層醫療健康服務。葵青安全社區及健康城市協會以投標方式在2019年3月獲食衞局委任為葵青地區康健中心的營運機構。康健中心以醫社合作、公私營協作及地區為本為原則,將會提供健康推廣、健康評估、慢性疾病管理及社區復康等服務。詳情請見https://kwtdhc.org.hk/

Chairman CHOW Yick Hay, Professor MOK and Dr. Tik Chi Yuen, the acting executive director from K&TDHC explored the collaborations Lingnan colleagues visited Kwai Tsing District Health Centre (K&TDHC)
Lingnan colleagues visited Kwai Tsing District Health Centre (K&TDHC) Lingnan colleagues visited Kwai Tsing District Health Centre (K&TDHC)