跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

研究與影響

嶺南大學成為可持續發展解決方案網絡成員組織

2020 年 11 月 18 日

嶺南大學成為可持續發展解決方案網絡成員組織

 

嶺大正式成為可持續發展解決方案網絡(Sustainable Development Solutions Network, SDSN)成員。 SDSN是聯合國的一項國際措施,將大學、研究中心和其他知識型機構聯合起來,通過以下方式落實可持續發展目標的工作:調動資源協助解決與可持續發展相關的實際問題,包括幫助政府了解和應對可持續發展的挑戰;促進高質素的教育和研究合作以促進可持續發展;及審核和開展解決方案計劃,包括籌備長期的工作項目。

 

2020年初,嶺大在審核全球大學在聯合國可持續發展目標 (SDGs) 的工作績效和影響的泰晤士高等教育大學影響力排名中,在「優質教育」一項 — SDGs 之一 — 名列全球第二。嶺大同時在「無貧困」和「體面工作與經濟增長」的SDGs中,分別排名第48和第71位。

 

嶺大獲得SDSN成員資格,致力進一步推動研究工作、知識轉移活動以及教與學的發展,實現地區及國際性的可持續發展目標。