The Liberal Art University in Hong Kong
Print Friendly | Text size: Decrease font Default font Increase font

中國語文能力測試 (又稱「中文離校試」)

嶺南大學中國語文能力測試包括口試和筆試兩個部分,每個年度舉行一次測試,學生畢業之前可自願參加。

口試:國家級「普通話水平測試」是一項國家級的公開測試,根據全國統一的標準和要求進行。普通話水平等級劃分為三級六等,依次為一級甲等(97分)、一級乙等(92分);二級甲等(87分)、二級乙等(80分);三級甲等(70分)、三級乙等(60分)。從2000年開始,國家語委普通話培訓測試中心派專人到我校輔助本中心作離校試的測試工作。

為了更好地幫助同學獲得國家級普通話水平測試等級證書,本中心還 特別開辦了LCC2240「普通話水平提升課程」,每週上課 1次,每次2小時,為期7週,為自願報名參加測試的學生在應試技巧等諸方面提供訓練。

學士學位學生報名表格,請到 LBY311室索取,有關詳細的測試內容,請按此。