授课安排

集中授课,每一到两个月讲授一门课程。每门课时长四到五天,皆安排在周末期间完成。授课地点视乎教学单位安排,一般在香港、北京或中国其他城市进行。授课语言和教学材料以中文(普通话)为主。

* 除非项目办公室另行通知,2024/25学年新生将于2024年9月开学。

课堂出席率

每一科目的最低出席率要求为七成,个别课程可能对学员的课堂出席率有特定的要求。

考试和评分方法

学员应根据课程教学大纲中规定的评分规则(如考勤、课堂表现、作业、考试等)来完成该项目,并在各项评分指标组合中(包括考试)取得合格成绩。课程的成绩评定及审查方法和製度,将按照岭南大学章程进行。

修业期及学位授予

学员须于指定学习期限内修毕57学分,方可毕业。全日制学员项目修业期通常为3年,最长学习年限一般不超过5年;兼读制学员项目修业期通常为4年,最长学习年限一般不超过6年。若学员延长学习期限,则须缴交该年度的「延期毕业注册费」,2024/25年度为每学期人民币10,000元。

学员在完成所有毕业要求后,将获得岭南大学授予的全球数字经济与治理工商管理博士学位。

*内地申请人须知:岭南大学的DBA in GDEG学位为香港特别行政区(境外)高等学校颁发且获国际认可的博士学位。学员需自行了解和跟进内地个人境外学位证书认证(如适用)的相关规定。

毕业要求
  • 需完成10个学科(包括8个必修科目及2个选修科目),以及一篇4万字至6万字毕业论文并通过其答辩
  • 取得合共57学分
  • 总平均成绩积点最少达到2.67
  • 符合毕业要求的学生,将获授予全球数字经济与治理工商管理博士,并按其总平均成绩积点分为以下等级:
学位等级总平均成绩积点
优异3.5
合格2.67

如学生已经合乎以下条件,将可获颁管理学硕士(Master of Management)学位:

  • 修毕所有必修及选修科目;
  • 累积最少30学分;及
  • 总平均成绩积点最少达到2.67

注:学生接受学位即代表不会继续并完成本课程

申请入学

简章下载

联络我们