两地杰出学者及业界翘楚 出席全球数字经济与治理工商管理博士 开学典礼暨专家研讨会

岭南大学开办的第二届全球数字经济与治理工商管理博士项目,于今年九月正式开课。此项目得到清华大学社会科学学院的学术支持。为庆祝此培养高级管理人员和专业人才的第二届课程成功开展,岭南大学商学院、研究生院于九月十六日特别举办「全球数字经济与治理工商管理博士项目开学典礼」,并联合清华大学社会科学学院共同举办第二届「全球数字经济与治理研讨会」,邀得多位著名教授、专家以及业界知名人士参与。

此次活动在微软大厦及岭南大学共同以线下及在线的形式进行。与会者包括岭南大学副校长兼研究生院院长莫家豪、商学院院长冷明明、项目主任林德明、项目副主任齐荪彤、香港商学研究所副所长彭玲。清华大学有社会科学学院党委书记刘涛雄、社会科学学院副院长赵可金、社会科学学院副院长孟天广、社会科学学院党委副书记及经济学研究所副所长戎珂、社会科学学院副教授郑路、社会科学学院全球学习中心主任曲炜博士等。

项目顾问委员会、外部学术顾问和来自平安、腾讯、小米、华为等头部科技企业,以及ABB电气、光大实业、北京首创、中植、民生教育等集团的高管和专家参加了此次活动,同时,相关国家部委的专家也应邀出席,热烈参与此重要仪式。

活动设有专家沙龙环节,邀请到项目顾问委员、前海管理局香港事务首席联络官洪为民教授, 中国财政科学研究院宏观经济研究中心副主任王志刚博士及微软大中华区金融行业总监李国平,探讨数字化发展、治理、人才需求等议题。

现场亦安排了联合国亚洲及太平洋经济社会委员会可持续发展企业网络主席林家礼、微软(亚洲)互联网工程院首席算法工程师李烨,以及国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富作主旨演讲。林博士在演讲中表示,香港作为中国的全球大都会,未来充满无限机遇。李烨女士在演讲中分析企业数字化转型的挑战(AI篇)。而陈道富先生则探讨数字经济下金融与科技的深度融合。他们演讲的内容对每位学员充满启示性及对他们这几年学习上有正确指导意义。

活动设有专家沙龙环节,邀请到民生教育集团有限公司董事局主席李学春、中国人民银行金融研究所副研究员张文婷、清华大学社会科学学院副教授郑路以及百望云金融科技研究院院长李国平,与学生共同探讨政策、产业、企业—新时代数字经济发展的路径与策略。

活动简介

刊登日期