数字中国研究院(福建)

“数字中国研究院(福建)”(简称为“数研院”) 是在中央网信办、国家发改委、工信部以及福建省政府的支持下,于2018年4月召开的“第一届数字中国峰会”期间成立,其前身为成立于2001年的“福建省空间信息工程研究中心”。围绕“服务数字福建,助力数字中国,智创数字未来”的使命,数研院在数字经济、电子政务、数字文化、智慧社会和数字生态等领域开展工作,是一个集智库研究、数字技术研发与推广应用以及教育与培训一体化的产学研用融合的新型机构,旨在为加快建设数字中国、发展数字经济、服务“一带一路”倡议、缩小数字鸿沟、实现联合国2030可持续发展目标贡献福建智慧与中国方案。数研院设学术委员会,由国家和有关部门的领导、着名院士以及相关领域的着名专家组成,为研究院的方向提供学术指导。

了解更多
香港数码港管理有限公司

数码港为一个创新数码社群,汇聚超过1,500间初创企业和科技公司,由香港特别行政区政府全资拥有的香港数码港管理有限公司管理。数码港的愿景是成为数码科技枢纽,为香港缔造新的经济动力。数码港致力培训科技人才、鼓励年轻人创业、扶植初创企业,创造蓬勃的创科生态圏;透过与本地及国际策略伙伴合作,促进科技产业发展;同时加快公私营机构採纳数码科技,推动新经济及传统经济融合。数码港致力促进金融科技、智能生活、电子竞技/ 数码娱乐及网络安全科技应用,并推动人工智能/大数据及区块链科技发展,带领香港成为智慧城市。数码港拥有专业团队,竭尽所能提供全面增值服务、顶尖科技设施以及共享工作间,以支持科技社群发展,成为香港数码科技业的旗舰。

了解更多
金融科技创新联盟

联盟是由数十家金融科技领军企业共同发起,自愿加入的开放型、新型政产学研金协作组织。联盟设立了专家智库,设有联盟秘书处、金融云计算、金融大数据、金融区块链、 金融智能、金融分佈式架构、金融网络安全、普惠金融、供应链金融、教育培训等专业领域工作机构。中国工商银行担任联盟首任理事长单位。金融科技创新联盟作为金融科技核心企业的协同创新推进联合体,立足社会发展与成员单位创新实践需要,集聚政产学研金等各方力量,致力于支持金融科技技术创新、产品创新、服务和商业模式创新,促成跨界跨境合作;致力于加强金融科技理论、政策、策略、方法、案例等重点问题研究,促进各方智慧共享;致力于促进金融科技前沿和关键技术创新,突破难点热点问题。

了解更多
岭南大学 > Faculty of Business > 全球数字经济与治理工商管理博士项目 > 项目优势 > 支持机构

申请入学

简章下载

联络我们