莫嘉豪教授
岭南大学副校长兼研究生院院长

数码港为一个创新数码社群,汇聚超过1,500间初创企业和科技公司,由香港特别行政区政府全资拥有的香港数码港管理有限公司管理。数码港的愿景是成为数码科技枢纽,为香港缔造新的经济动力。数码港致力培训科技人才、鼓励年轻人创业、扶植初创企业,创造蓬勃的创科生态圏;透过与本地及国际策略伙伴合作,促进科技产业发展;同时加快公私营机构採纳数码科技,推动新经济及传统经济融合。数码港致力促进金融科技、智能生活、电子竞技/ 数码娱乐及网络安全科技应用,并推动人工智能/大数据及区块链科技发展,带领香港成为智慧城市。数码港拥有专业团队,竭尽所能提供全面增值服务、顶尖科技设施以及共享工作间,以支持科技社群发展,成为香港数码科技业的旗舰。

冷明明教授
岭南大学商学院院长

影响企业发展的宏观因素主要包括全球化发展,数字经济及公共政策与社会治理这三方面。作为成功的企业管理人员,不仅要掌握微观管理知识,还要对宏观政策,社会发展以及经济动态有着深刻解读。全球数字经济与治理工商管理博士项目提供中国最有国际水准的管理学博士项目,欢迎具有家国情怀、对知识和学问有敬畏之心的社会精英,共同探索管理的实践与理论。

何昌垂教授
数字中国研究院(福建)执行院长

当前,人类社会正步入后信息化时代,数字化浪潮迎面扑来,迅速改变着人类的生活与生产方式以及社会组织形态。电子政务、智慧社会、数字经济、数字文化与数字生态文明建设蓬勃发展,势不可挡。特别是数字经济已成为全球经济高质量发展的重要驱动力,互联网、物联网、云技术、5G以及人工智能等数字技术日新月异,推动社会治理、国家治理和全球治理的深刻变革。因此,加强对全球数字技术发展与数字经济治理的研究以及全球胜任力人才的培养,既符合中国参与乃至引领数字时代发展的现实需要,更具有助力国与国之间合作共赢发展强大、贡献联合国可持续发展的战略意义。

赵可金教授
清华大学社会科学学院副院长

当今时代正处于第四次工业革命浪潮当中,而其中以人工智能、机器人技术、量子信息技术、虚拟现实技术为主的数字化技术变革成为主要战场,而数字技术和应用领域的人才培养尤为关键。全球数字经济与治理工商管理博士项目旨在汇聚全球数据、全球向度、全球动力和全球对话,打造全球数字治理的战略资源开放和协作平台,打通国内国际两个网络,培养和赋能複合型数字治理领军人才。

申请入学

简章下载

联络我们