学员感言

蒋大冬

2023级学员

香港中文大学会计学硕士

中财上智北京国际教育科技研究院

CEO

纵观世界文明史,每一次产业技术革命都给人类带来巨大而深远的影响,都在极大提升人类认识世界、改造世界的能力,也在重塑社会治理格局和改变经济发展的动力和发展模式。目前,我国数字经济正在进入快速发展阶段,在这个关键时刻,岭南大学在国内开创性的开设全球数字经济和治理跨学科工商管理博士学位项目,可谓适当其时,功莫大焉。

民族复兴当教育先行,经济发展应人才为本。岭南大学联手国内顶级高校和行业内头部企业共同组建的高级别师资团队吸引了我加入项目学习,很荣幸能够成为DBA in GDEG项目中的一员。

学员感言

李金阳

2023级学员

赤峰吉隆黄金矿业有限公司

创始人/联席董事长

何其有幸,在祖国七十四岁华诞之际,我们走进岭南大学这百年博雅之堂,“仰五岭之高,瞰四海之阔”。

习近平总书记指出,“要促进数字技术和实体经济深度融合,不断做强做优做大我国数字经济”。岭南大学全球数字经济与治理工商管理博士项目,趁势而上相约未来,共创商业先机,共守以人为本。

DBA的同学中多是自己行业的领先者,数字经济的践约者。在数字经济大潮中有独特感悟。在Al进入我们的工作和生活中,给我们的生活方式带来了巨大改变的同时,也给我们带来了非常多的思考。如何面对未来数字化智能科技的挑战?我们必须以空杯心态来接受教导,幷学以致用。何为全新的自己?是学习后全新认知能力的提高。

让我们共敬远方情怀理想!让我们共约时光读书听讲!在校院领导和老师的带领下,在同学们自律努力下,我们在岭南大学的学习过程一定会终生难忘,同时将我们学习应用的成果报效社会,让自己成为更加优秀的自己!

学员感言

刘国娟

2023级学员

北京大学法律学硕士

北京德恒律师事务所

合伙人/律师

博士是人生道路上一个重要的里程碑,是我们对知识和能力的一次较高层次的追求,我非常荣幸能成为DBA in GDEG的一份子!在我出生的地方,有这样一句维吾尔族谚语:“这世上除了生死,其他都是小事。”秉承这一信念,我从新疆走到北京,从北京走到香港,我始终相信,只要努力拼搏,就一定能实现自己的梦想。

在这个充满挑战和机遇的数字经济时代,我们非常感激岭南大学和DBA in GDEG项目的老师们。正是你们的辛勤付出、专业教导和磐石般的支持,让我们能够顺利地迈入这个充满变革和创新的领域,是你们指引着我们勇于拥抱未来的数字经济时代!感谢你们教会了我们如何在数字化浪潮中勇于把握机遇,不断创新和进步!

学员感言

刘树正

2022级学员

福建师范大学法学学士

岭南大学工商管理硕士

英国特许管理学院院士

富卫保险香港分区总监

岭南大学DBA in GDEG博士课程为企业的高管和专业人士提供国际视野,引领新思维,探索全球数字经济与治理的发展新机遇。

感谢香港岭南大学和北京清华大学教授们的精心安排,提供了一个多元化的学习平台,融合理论与实践,为提升竞争力奠定坚实的基础。

我将以感恩的心迎接挑战,在过程中体会项目具独特性和权威师资的优质教育;在理论学习、博士论文和项目实践三个范畴上提高领导力和最佳竞争力,提升教育理念和价值观,体验了DBA in GDEG项目的优势。

作为DBA in GDEG的一份子,我们应该融入中国新世代发展,迈向数码经济、金融保险领域新机遇。顺应信息化、数字化、网络化的智能发展趋势,交流分享、学以致用,推动大湾区数字经济发展,从而贡献社会。

学员感言

韩国卿

2022级学员

香港都会大学环保硕士(2021)

内蒙古斌欣能源有限公司

董事长

很高兴成为香港岭南大学DBA in GDEG项目的其中一员,DBA in GDEG项目是一个非常宝贵的自我提升机会,让我可以充分地学习全球数字经济。

由于我自身拥有经营的企业,并且也有多年的实战经验,因此我在学习研究的过程中,得从自身的企业当中获取素材及数据,将理论和实际经验紧密结合起来,探索出企业转型发展的新思路及新模式。

对于博士阶段的课程,我已经做好了充分的准备。学习永无止境,探索未有穷期,我会实事求是地开展学习研究。非常荣幸与教授及同学一起探索其中奥秘,谢谢。

学员感言

张卫平

2022级学员

长江商学院EMBA

中山大学工商管理硕士

环球数科集团

董事长

非常荣幸加入岭南大学商学院全球数字经济与治理工商管理博士DBA in GDEG项目,与各位同学一起学习;也很高兴能与来自五湖四海、不同领域的同学们相聚岭南,共同探索全球数字经济和治理之时代课题。

由于我的个人工作与数字经济特别是数字科技紧密相关,所以我对这个项目非常看好,也必将努力学以致用,以全球数字经济和治理之战略引领,将企业带到一个全新的高度,以知识的力量为企业增辉添色。

 在此,我很感谢岭南大学商学院给我提供了这个学习机会!同时,我也非常感谢教授们的传道、授业、解惑!最后,我借 “百战归来再读书” 以与同学们共勉,在学习的道路上与各位一起奋斗!

学员感言

张卫平

2021级学员

民生教育集团

董事会副主席/首席执行官(CEO)

岭南大学及其商学院具有远见卓识地创设了这个有着时代意义的DBA in GDEG项目。此项目给予我学习及探索全球数字经济和治理这个新时代课题的机会,值得我珍惜和奋发努力。在我获得录取通知书以来,我愈加感悟了人生价值的升华和社会责任的担当:爲企业发展而学,爲时代担当而学。人生永远没有太晚的开始,作爲一名大龄学生,我内心又一次迸发出奋进的动力,在更高的学习阶段放飞求学梦想,挑战自我。

我要感谢岭南大学郑国汉校长、冷明明院长及各位专家教授深邃精彩的系列讲授,感谢数字中国研究院(福建)何昌垂院士亲临开学典礼的教诲。我也很庆幸与各位优秀学员同学习共成长。

学员感言

姜 镪

2021级学员

中金投资集团

董事长

正高级经济师

岭南大学DBA in GDEG项目将理论与实践结合得十分密切。此项目注重专业实践和自然应用,授予学员源于自身管理实践的、可延续与传承的、幷被世界管理体系所认同的管理理论。它促使学员们形成更“系统化”以及去“碎片化”的思考方式,让知识和经验分类储存,从而衍生出一套管理模型。其中,不少有着丰富的工作经验,也掌握了丰富的管理技能的人士都需要一个与其他有着同样诉求的智者同行的机会,希望通过合适的途径来恰当地表达出自己在管理中的新发现、新思想,与他人共同探索与分享,进而使自己的管理理念得到创新与升华。岭南大学DBA in GDEG项目恰好提供了这样的机会——它着重培养学生将思想和实践结合的能力,帮助学生得出结合自身经验的管理理论与成果,教导学生如何针对管理进行更深层次的思考,从而使学生完善个人在管理领域的成长价值。

学员感言

李 丽

2021级学员

清华大学建筑学学士、工学硕士

清华同方光电环境

常务副总经理

岭南大学的DBA in GDEG项目虽然才刚刚拉开帷幕,袭面而来的却已是业界大咖的渊博学识与韬略见地。我非常荣幸能成爲第一届DBA in GDEG的一份子,体会到了这个项目师资的雄厚,学子求知欲的旺盛。在数字经济来临的时代,我们勇于拥抱未来!

感谢岭南大学开办此项目,也感谢学术支持单位及行业机构给予的支持,让我切实体会到了这个项目致力于培养国际竞争中具有卓越能力的高级商业管理人才的精神。DBA in GDEG的教育理念体现在学员与专家热烈的交流中,这个积极引导我们将理论应用于实践的项目,必将以乘帆破浪的态势承载各行各业的精英们融入数字化浪潮的理想,推动自己原本认知的再次提升。我热爱这个大家庭!

申请入学

简章下载

联络我们