愿景:为何选择岭大DBA in GDEG

作为全国首个专为全球数字经济和治理发展推出的跨学科专业博士学位项目,本课程充分发挥岭大与内地一流高校在社会科学和商学领域的综合优势,同时吸收了国内外相关领域头部机构的前沿成果与经典案例,聚焦当前中国乃至全球政治、经济、社会的发展大势与核心议题,围绕数字经济、数字政府、数字社会变革中道、法、术、器,贯穿企业数字化从战略到落地的核心知识与实战经验,探索新基建与数字化转型,智能化升级新机遇,以及未来的数字化商业模式,培养数字浪潮中的全球引领者,共同推动中国经济和治理的数字化进程,帮助中国企业实现数字化战略落地,并将自身发展融入国家和世界的数字化发展之中。

同时,本项目还密切关注行业发展的最新需求,与政府、企业界、社会专业机构乃至国际组织在信息,人才及技术方面构建多方位的交流与合作,促进高新知识和技术的成果转化。课程涵盖高新科学技术,经济学,及工商管理学类等几大知识体系,结合实用性与学术性,注重方法性和技术性,提高综合理论基础和分析能力,以适应不同行业高层次復合型人才培养的需要。

本项目设置了个性化学制安排, 提供“全日制”或“兼读制”的教学模式,其中“全日制”的正常修读年限为3年,“兼读制”的正常修读年限为4年。学员可以根据自身需求及未来工作安排于报名时选择报读适合自己的教学模式,掌控学习进度。

01专业化的课程体系

项目课程由岭大牵头整合国内外数字经济和治理领域的权威专家合力打造,并由学术支持单位及相关领域知名教授对课程体系和教学模式进行了有针对性地完善和研发。整个项目的课程理论讲解与案例剖析相结合,经典知识传承与前沿思想传播相结合,学科知识面与学员需求点相结合,管理问题挖掘与解决方案设计相结合,全面学习数字经济前沿热点,启发学员的创新变革思维,满足学员个性化的研修需求。

02权威的师资阵容

采用多种灵活多样的特色化教学模式,课堂教学模块将涵盖名师名家讲授、实战案例剖析、管理沙龙研讨等多个理论与实践并重的内容,并将在双向选择的前提下,安排博士生导师和实务导师对学员进行一对一的指导。除课堂授课外,还将与国内外知名高校、政府部门、大型国企和金融机构、跨国公司和国际组织联合举办游学交流、高端论坛、项目论证等实践指导课程,使学员能够从实战层面把握数字经济和数字治理的核心与要义。

03多元化的专业指导

项目师资均为全球数字经济与治理领域的高级别学者和实务专家,既包括了岭大商学院、研究生院,清华大学、北京大学等一流高校中具有较高学术声誉和社会影响力的着名学者、博士生导师,还将邀请来自世界贸易组织、微软中国研究院、数字中国研究院(福建)的知名专家和高级管理人员,并将开设企业家现场讲座以及政府职能部门人士的政策解读课程。

04共享人脉交流平台

结合联建机构的深度伙伴网络,通过与各级政府及其部门、世界一流研究机构、知名国有企业和大型跨国机构,以及相关国际组织共建战略合作平台,为学员提供与政、商、学、研各领域专业人士和管理人员交流的机会,使学员能够通过这些交流平台深化行业经验交流,谋求合作机会,拓展社会资源,全面助推事业发展。

岭南大学 > Faculty of Business > 全球数字经济与治理工商管理博士项目 > 项目优势 > 愿景:为何选择岭大DBA in GDEG

申请入学

简章下载

联络我们