课堂学习(30学分)

所有学员均需在前两年需修读10门课程,共计30学分,其中:核心课程8门,共计24学分;选修课程2门,共计6学分。核心科目涵盖商业、经济、社会管治和数字技术等跨学科领域的理论知识及研究训练。根据个人兴趣和工作领域,学员可从4门课程中选修2门,针对特定主题接受更深入的知识和专门培训。

博士论文(27学分)

论文研究采用双导师制,根据所选择的论文方向,每位学员将获分配两位导师,包括岭大的首席导师及内地顶级学府专家共同负责指导。学员在规定期限前需提交一份论文研究计划书。在学习后半段,学员将开展论文研究及写作,幷预期于最后一学年进行论文答辩和完成一篇中文撰写的博士论文,文字要求四至六万字。*

*全日制学生需在第一学年结束前开始准备论文研究计划书,幷在第二学年中段前提交论文研究计划书,其论文研究及写作会于第二学年的第二学期开始进行;兼读制学生需在第二学年结束前提交论文研究计划书,其论文研究及写作则会于第三及第四学年进行。

申请入学

简章下载

联络我们