Skip to Main Content
Start main Content

Ling U

Ling U

Ling U

Ling U

Ling U

香港商学研究所博士后于《第二届全国博士后创业大赛 - 海外(境外)赛》全国总决赛取得佳绩


恭喜岭南大学香港商学研究所博士后郭艳龙博士于第二届全国博士后创新创业大赛—海外(境外)赛取得优异成绩!

第二届全国博士后创新创业大赛由人力资源社会保障部和全国博士后管理委员会主办。大赛今年的主题是「智汇赋能发展—博创引领未来」,比赛设有创新赛、创业赛、海外(境外)赛和揭榜领题赛四组赛事。各组别分别设7个赛道,包括:新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、生物医药与健康、现代农业与食品、海洋开发与应用、其他行业等。该赛事是我国规模最大、层次最高、覆盖面最广的博士后赛事,共计参赛项目6,206个,吸引了25,000名本地及海外人士参赛。

今年一共有80个参赛项目通过预选,入围海外(境外)赛「新一代信息技术」组别准决赛,而郭博士凭着「基于私有链的企业数字化防泄密主机」项目成功争取入围名额。他其后更击败来自世界各地的35支队伍,成功进入全国总决赛,最终获全国排名第31位。

海外(境外)赛的参赛人员必须为参赛项目的负责人或核心成员,并拥有海外或境外的博士后工作经验或博士学位,国藉不限。是次大赛不但展示博士后的优秀成果,亦为我国博士后人才发展营造了良好生态环境。

比赛详情: https://www.sdhwrc.com/ (只提供中文版本)

总决赛名单: https://mp.weixin.qq.com/s/5Zm7QuYBeqsf_mlskofS3A (只提供中文版本)


Lingu TPG Image ALT