Skip to Main Content
Start main Content

Ling U

Ling U

Ling U

Ling U

Ling U

香港商學研究所博士後於《第二屆全國博士後創業大賽 - 海外(境外)賽》全國總決賽取得佳績


恭喜嶺南大學香港商學研究所博士後郭艷龍博士於第二屆全國博士後創新創業大賽—海外(境外)賽取得優異成績!


第二屆全國博士後創新創業大賽由人力資源社會保障部和全國博士後管理委員會主辦。大賽今年的主題是「智匯賦能發展—博創引領未來」,比賽設有創新賽、創業賽、海外(境外)賽和揭榜領題賽四組賽事。各組別分別設7個賽道,包括:新一代資訊技術、高端裝備製造、新能源新材料、生物醫藥與健康、現代農業與食品、海洋開發與應用、其他行業等。該賽事是我國規模最大、層次最高、覆蓋面最廣的博士後賽事,共計參賽項目6,206個,吸引了25,000名本地及海外人士參賽。


今年一共有80個參賽項目通過預選,入圍海外(境外)賽「新一代資訊技術」組別準決賽,而郭博士憑著「基於私有鏈的企業數字化防泄密主機」項目成功爭取入圍名額。他其後更擊敗來自世界各地的35支隊伍,成功進入全國總決賽,最終獲全國排名第31位。


海外(境外)賽的參賽人員必须為參賽項目的負責人或核心成員,並擁有海外或境外的博士後工作經驗或博士學位,國藉不限。是次大賽不但展示博士後的優秀成果,亦為我國博士後人才發展營造了良好生態環境。


比賽詳情: https://www.sdhwrc.com/ (只提供中文版本)
總決賽名單: https://mp.weixin.qq.com/s/5Zm7QuYBeqsf_mlskofS3A (只提供中文版本)

Lingu TPG Image ALT