The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

2014年9月29日

President's photo各位同事、同學、校友:

學界部分學生及一眾市民連日來於政府總部外舉行集會,表達對香港政制改革的訴求,導致有人受傷和遭逮捕。我們除了對事件的發展感到極度憂慮之外,更深切關注參加抗議行動的嶺大師生和校友的安全。

在9月26日晚至翌日凌晨的集會期間,據校方了解共有五名嶺大同學被捕,他們其後均獲釋放。期間學生服務中心的同事一直努力與參與活動的同學保持聯繫,跟進他們的情況,並提醒他們要注意安全。中心同事亦曾嘗試親身接觸被捕同學及了解他們的情況。我們會繼續為有需要的同學提供情緒輔導和其他協助,也有教員提供法律意見,幫助他們渡過難關。

至9月28日凌晨佔領中環行動正式啟動,參與集會的學生及市民與警方之間出現衝突。現時校方雖確定了部分參與師生的人身安全,但仍正在努力與其他參與師生聯絡,以了解他們的實際情況。我們會繼續密切注意事態發展,並盡可能為有需要的師生提供所需協助。

嶺大致力維護言論自由,並一直支持師生和校友以和平理性的方法就社會事務表達意見。我們呼籲參與集會的學生,市民和警方保持克制,社會各界亦需保持冷靜,以文明、和平與理性的方式和負責任的態度應對事態發展,以溝通和對話化解對立,避免衝突升級。

嶺大將維持正常運作,教學活動亦會如常進行。但我們會密切注意事態發展,並按照實際情況作出適當安排。我們亦呼籲有需要的師生與學生服務中心的同事聯絡,令我們能夠及時提供適當的協助。

校長
鄭國漢謹上