MCSLN

 

性別與身份政治   

本期的三篇專題文章全是討論性別身份的問題,正如胡淑茵在她的文章中指出:「性別不單是一種天生的差異,而是一種社會化的論述」,性別身份的呈現是有其有跡可尋的過程。三篇專題文章中,胡淑茵和陳銘匡的文章……

項目符號

前言

項目符號

女演員銀幕前後的性別身份建構過程:解讀惠英紅
(胡淑茵)

項目符號

流行曲歌詞與性/別身份的呈現 ― 從楊千嬅與何韻詩的歌曲說起 (陳銘匡)

項目符號

Brighter, Bolder, “Bettyer”: 以《Ugly Betty》作為酷兒理論的實踐 (黃安娜)

 

 

項目符號

反「o靚模」還是其他?― Facebook上的民粹動員 (彭澤生)

項目符號

酒井法子,讓我理解你 (胡世君)

項目符號

真實社區與想像共同體 ― 從“網路愛國”到臺灣美濃的返鄉青年運動 (潘家恩)

項目符號

高歌又如何? (怡松)

項目符號

轉角處碰撞出的城市攝影內容 (孫樂川)

項目符號

後金融海嘯的重建與廣深港高鐵 (許寶強)

項目符號

<解讀“周秀娜”現像> 香港科技大學理學院 “知識無限” 演講撮要 (李小良)

項目符號

施政報告的「事實」與「意見」 (許寶強)

 

項目符號

身份政治  (胡世君)

 

項目符號

都市發展的差異 重建下消失的人情味

瀏覽總人數 :