MCSLN

人,英文可作person,希臘文 prospon,有「臉面」 (face)、「表情」(expression)、「角色」(role)之意。拉丁文 persona引申為演員用以表演一角色所戴之「面具」(mask)。除下平日的面具,不見得就是真面目。面具更不一定就是虛假與虛偽。但是除下那些好壞、真假、高低、雅俗等等截然二分的面紗,如其所如的照看,相信立體豐富的面譜就在眼前。不只學者們的everyday life practice大有學問,非學院者intellectualized practice更應公諸同好.這就是我們此欄的志趣。
讀者如有建議的專訪人物,請列明原因或提問電郵至mcsln@ln.edu.hk。 

 「抗拒宿命 女性可創造十萬種可能」- 北京大學 戴錦華 教授 「衣」戀一個不膚淺的學者 -- 與 張小虹 教授 本土工程人 ─ 陳景輝 專訪 Let's tell a different story:  Interview with Lawrence Grossberg An Interview with Tony Bennett 四位香港嶺南大學文化研究兼讀制碩士課程畢業同學專訪


本期文章