MCSLN


評論常常予人的感覺是光說不練,彷彿像一位不食人間煙火的知識分子,終日躲在用書本築起的圍牆內,埋首透過文字向外界指指點點,但總帶來不了絲毫的改變。然 後,對傅柯來說,評論與批判都是一種不止於辨明是非的實踐,還是揭示支撐著我們習以為常的思考模式和未經反省的前設。萌芽於錯綜複雜的脈絡裡的社會變革, 都需要一種新的語言去想像和經驗。這欄歡迎任何類型的評論文章,字數建議為1000至1500


2本期文章

論《作死不離三兄弟》的烏托邦想像與意識形態 (杜振豪)
有關佔領華爾街運動及資本主義危機筆記 (吳夢珊)
電影 《 In Time (潛逃時空)》 : 終結美國金融霸權的盼望 (黃穎姿)
A Reading on Ultimate Song Chart Awards show hosted by Commercial Radio— how pop music is being represented in the shows and how it is made (Miao Siu Mei Mignon)
由反建制到改變現狀 (葉蔭聰)
解讀香港政治——從核心價值到核心情緒 (許寶強)
 

1回頁頂