MCSLN


 

 

十字口路的香港?

圖: http://www.inmediahk.net/node/1040516

猴年大年初一午夜,因警察在旺角捉拿街頭擺賣的小販而引發一場自六七暴動以來最激烈的警民衝突。衝突過後,梁振英急不及待把事件定性為暴動,並譴責參與衝突的年青人為暴徒。然而接近一百名學者迅速發表連署聲名,要求政府成立由現任或退休法官領導的專責小組,調查衝突的因由和社會背境,防止同類事件再發生。學者們的要求合情合理,但卻被梁振英領導的政府一口拒絕。


bullet

前言

bullet

同舟之情何以堪──從「獅子山下精神」論媒介的社群建構 (麥樂文)

bullet

政改困局:共識統治之延續與身份之錯誤解讀 (李世華)

bullet

論「勇武抗爭」 (吳紹奇)

 

 


bullet

香港「流行音樂」與「獨立音樂」的界線與互動 (孔繁強)

bullet

由《網絡挑機》淺述葛蘭西和阿圖塞的意識形態理論 (魏嘉慰)

bullet

香港人與數碼攝影 (阮兆倫)

bullet

Have you got Shocked today?! How Content Farms Generate Affective Publics in Cyberspace… (Tung Wan-qing)

bullet

社交媒體的社群建構:由Facebook「彩虹頭像」運動談起 (邵敏儀)

bullet 香港/中國──從赫爾(Stuart Hall)看香港人的文化身份認同──以肖友懷事件作為例子 (程少陽)
bullet

「再見暴動」與「轉型正義」(安徒)

bullet 與創作無關的版權法 (許寶強)

 

 


bullet

美食車 (秦啟康)

 

 

1

bullet

潔姐的故事 (梁德輝)

瀏覽總人數 :