The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

入学要求

基本要求

申请者,必须具备以下录取条件:


  1. 持有认可大学的学士学位(非商科背景的申请者*必须修读预备科课程);
  2. 拥有同等学历和经验的申请者,则按个别情况而定;
  3. 可证明达到录取要求的英文水平测试成绩报告或证书复印本(例如︰托福测验成绩单 / 雅思成绩单)(限于来自非本港高等院校或非英语国家毕业生#)。

 

英文水平测试要求

#限于来自非本港高等院校或非英语国家毕业生或同等学历毕业生,应该通过以下任何一项考试,并取得不低于要求的分数:


  1. 托福︰不低于550分(笔试)或 213分(计算机测试)或79分(互联网测试);
  2. 雅思(学术模式)︰总分不低于6.5分;
  3. 在其他认可的英文水平测试中获得同等分数,或持有本校认可的其他英文水平测试同等资历的申请者,则按个别情况而定。

必要时,部份申请人将获邀参加课程主任及/或招生遴选委员会的面试。

 

预备科课程

*大学本科主修商科,及曾修读过经济学、人力资源管理学、以及统计学等学科的学士学位持有者,可被认定为拥有商科背景的申请者。


非商科背景的申请者必须在本课程开始之前修读每科14小时(笔试除外)的经济学、人力资源管理学、及统计学等预备科课程。修读课程的科目数,将依学生的本科学历背景而定,部分学生必须修读全三科预备科课程,部分学生只须修读其中一至两科。申请人须额外缴交预备科课程的学费^,所缴的预备科学费,一经缴纳,任何情况下(例如︰申请人者由于签证的延误导致延迟入学),均不予以退还。申请者也可以通过修读其他同等水平及本校认可的本科或研究生课程来满足预备科课程的要求。预备科课程通常于本课程正式开始之前一个月进行,一般的开始时间是八月第一个星期。


预备科课程的学费将于2019年4月公布,届时,获录取通知书的申请者,将收到有关课程的缴费通知书。


(此中文版网页为英文版本译本。如中、英文两个版本有任何抵触或不相符之处,应以英文版本为准。)