Skip to Main Content
Liberal Arts Education Transformation For Life Emerald Publishing
Start main Content

Media

嶺南大學中六收生最新動向

11 Mar 2002

為了讓更多有潛質和能力的學生提早升讀大學,嶺南大學昨日 (二零零二年三月十一日)公佈收取中六學生的標準。

嶺南大學陳坤耀校長表示,收取中六學生計劃於今年九月推行。以下為收生標準:

- 必須完成中六課程;
- 凡於中學會考有6科24分或以上*(需在同一考試中獲得);及
- 中學會考中英文必須合格。

* 如在中學會考獲20-23分,但非學科有卓越表現者,亦可考慮。

從此途徑報讀嶺南大學學位課程的學生,共需修讀120學分,首年亦必須修讀一些基礎課程如通識教育、語言、資訊科技等。基本修讀期為4年,若修讀暑期學分(校內或海外),可於三年或三年半內完成